初中自由作文
学业的繁重,我已疲惫;父母的唠叨,我已倦怠;篮球的诱惑,我已被吸引;没有活力的日子,已习惯。所以,假如能给我三天自由,我将找回我那逝去的活力。
第一天,我会痛痛快快的玩。穿上装备,带上篮球,来到左邻右舍,叫上球友,好好的PK一场。管他刮风下雨,我们风雨无阻,也许有人会骂我们是疯子,我们不屑,毕竟已经好久没有像这样疯狂了。可能我们坚持不了一天,那打完球后,去看场电影吧,已经三年没找到电影的感觉了,捧着爆米花,啃着大鸡腿,看着最新的电影,那该是多棒的感觉啊!
第二天,不能再玩了,因为我肯定是腰酸背疼,那就去见见昔日的恩师和那个同桌的你吧。走在母校里,看着柳暗花明,一切都还是昔日的风景,蹑手蹑脚的走进教师办公室,大喊一声“报告!”并同时行一个少先队礼,容颜依旧的班主任是否还能认出曾经的那个小胖胖。接下来我会躲在昔日同桌家的门口,等他回家的时候,吓她一跳下,看看我们的“班花”会有何反应,估计一定张目结舌,惊恐我的减肥成果。
早就厌倦了城市的喧嚣,我会用这最后一天自由去乡村走走。脑海里还清晰的映着儿时的无拘无束,我会看看清澈的水里鱼儿的嬉戏,湛蓝的天空中鸟儿的自由,嫩嫩的草地虫儿的跳跃,好想好想变成他们,自由自在的享受生活。听着MP3,戴着墨镜,躺在草地上看世界,啊!多么惬意的一件事啊!
三天的自由并不长,但已足够让我找回那失去的活力。上帝啊,请给我三天自由吧!