初中自由作文
已经是学校停午休的第二天了!中午时间,学校依然是“人烟稀少”,放眼望去,学校里几乎看不到人,王洪琳说:“怎么感觉那么冷清啊?”不说不觉得,说了还真觉得如此呢!
依旧走进一楼吃饭的教室,一个人都没有,“自由空间”。突然,李津说,她没放饭盒。我和王洪琳便陪李津到饭堂打饭。当我们一眼望到学校为同学装饭的大盆子的时候,我整个人都惊住了——这个,这伙食也“忒牛”了吧!——我们中午竟然吃萝卜牛腩!!惊了吧!
“学校万岁!耶~嘻嘻!”
我们三个疯了似的跑回吃饭的教室,在跑回去的途中,遇到胡校长,我们围着胡校长又蹦又跳的!我们还把这个好消息告诉其他班的同学 。他们听了也十分高兴,在哪儿欢呼尖叫呢!
我们洗完饭盒后,离中午的第一次打铃还有差不多十分钟的时间。我们班七位在学校午休的同学都在教室里面休息。也不到是谁先说的,我稀里糊涂的参加了他们的“金银铜铁”,后来李津、陈靖远说我们在教室里面玩“抓人木”,只能在教室,不能走出教室,就开始玩了。首先抓的是吴朝烨同学。
他使用他那熟练的“飞檐走壁”这种高深武艺技能——踩在桌子上。这时,吴老师(以前教二班的老师)拿着手机,对着吴朝烨拍照,他被吓得急忙从桌子上跳下来!之后是李津、金昊和陈靖远抓。告诉你们啊,当我看到抓的人有意向要抓我时,我就说:“别抓我啊,我是xxx!”例如:陈靖远抓时,我就说:“看在我是你前前同桌的份上,别抓我啦!”他却说,如果我去救李津,他站在旁边,就不抓我。这不明显是让李津“陷入虎穴”吗!我可不干!最后还是吴朝烨帮陈靖远的“忙”呢!李津当然变抓的人啦!嘻嘻!
我们在教室里跑来跑去的,十分开心呢!