初中开心作文
已看惯了太阳的东升西落,月亮的阴晴圆缺;习惯了春夏秋冬的冷暖,世间万物的改变;却很难看淡人间的悲欢离合、情仇恩怨,更难将悲哀难过看得风清云淡。经过了很多年的改变以后,将开心当成了一种习惯,于是我发现我的开心感染了很多人,人们问我为什么的时候,我只说:开心是一种习惯!我常说的一句话是开心就好,其实,必须要让开心开心,人生苦短,何必这样的认真,一切都是能够过去的。只是身体是个人的。
以前常常厌恶世人那些所谓的好心忠告,因为明明明白没有几个人能做得到,事事喜欢去斤斤计较,到头来悲哀难过的只是自已。常常听不习惯朋友的花言巧语,看不习惯朋友的惺惺假意,突然恨透了这个世界,感觉到处都是虚伪的面孔。
也许是因为经历的太多,也许是因为个人没有办法改变这个社会的状况下只能顺应了这个社会,于是喜欢上西门子公司的一句企业文化:“请愉快地工作。”并改成了“请开心地生活。”的确,开心与不开心,都要过一天24个小时,何不开心的度过每一天呢当然,没有哪个人在应对悲哀和难过的时候还能够傻笑,但是,你却能够在最短的时间内去调整自己的心态。要明白悲哀不是解决问题的最好办法,于是,我将那句话刻在了心里:“请开心地生活。”这样时时刻刻提醒自已,我就应开心的过每一天,因为我像所有人一样,期望自已能过的好一点,虽然不能从物质上满足自已,但是已学会弥补自己心灵上的空虚。
人的一生,总有学不完的知识,总有领悟不透的真理,总有一些有意或者无意的烦心事闯到心里来,总之,生之梦,顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自已过不去。书上云:看别人不顺眼是自已的修养不够。想一下也是,因为每个人的出身背景、受教育程度、受社会影响都是不一样的,在你看不惯别人的同时,是否别人也看不惯你呢所以开心的去应对每一个人,要学会看朋友身上的优点,学习朋友身上的优点,朋友的缺点正是你最好的反面教材,如果你也有这样的缺点请及时改善,不正是你所期望的吗
开心不仅仅仅是心里的感觉,而是因为你有了开心的感觉,于是别人能够从你的脸上读到微笑,读到开心。如果你在生活中比较细心的话,你就会明白世间最秀丽的表情就是微笑,如果你天天想拥用世间最秀丽的表情,那么请把开心当成一种习惯吧!