初中感悟作文
小时候,大海对于我来说是一个美丽的梦想,一缕和煦的阳光,一片金色的海浪。
长大后,大海对于我来说是一个不变的追求,一片平静的海水,一种翻腾的人生。
我没有去过大海,也不曾拥有大海。记忆中,它永远都只是那一泓宁静的水洼,偶尔翻跃着,偶尔咆哮着。隐隐的像是一种前所未有的勇气和斗志,也许,这才是大海。
有时,对于大海缺少的是恐惧,过盛的是憧憬。他带来的是一种恬静,一种惬意,那翻腾的浪花是他的韵律,金色的沙滩是它的归衬。同样它的一个浪花可以吞噬无数生灵,一滩金沙可以淹没千百历史,它酷似一位君主,它可以造福万物亦可以颠覆万物,它不是深闺少女亦不是淑女而是力拔山兮气盖世的项羽;它不是蓝色地毯亦不是小溪,而是一望无际流动的沙丘。但,我想,若是缺少了狂风巨浪,那如镜的深邃则缺少了本性,起伏跌宕虽令人恐惧,却是一个不可缺少的美景,少了它,大海不过是溪湖的扩大倍。
大海不会去刻意的展现自己,它默默无闻,却又惊天动地,它浪尖上的美吸引着人们的注视,那是它斑斑伤痕却又是它无悔的青春。
当一个浪花拍打着沙滩,覆盖着另一层浪花时,迎来的是黄昏的宁静,休谧的美。在第二天的光辉洒向海面时,它会接受更加严酷的,更加无情的挑战,只有迎着这不断的挑战,才会使它成为大海,没有这些挑战只有成为湖泊。
我没有见过,但我深爱着大海,大海的美令人憧憬!湖泊的狭小不如大海般浩瀚,同样的本质却有不同的命运。
我想,总有一天,我会见到大海。感悟海的每一个波浪,感悟海的每一丝风。