初中感悟作文
夜深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭,人们进入了梦乡。我看看手中的作业,哎,唯有坚持再坚持,我才能交差呀!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我桌前。我回头一看——是妈妈,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前,她轻轻的说道:“女儿,快9点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡啊!”说完,妈妈又转身下楼干家务活去了。那杯牛奶还冒着热气,温馨的芳香缓缓流入了我的心中,这正是亲情,总是在我最需要的她时,给我带来温暖。
初中感悟作文 篇8
常听一个同学说:生活就是问题叠着问题。生活中没有了问题,那生活还是生活吗?既然是这样,我们为什么还要因为生活中的问题而伤心苦恼、意志消沉?消极的思想不会对问题的解决有任何的帮助,它只会让我们在烦恼的泥沼中越陷越深。那我们何必要在伤心苦恼上浪费宝贵的时间呢?要知道问题不可避免,我们何不以乐观的心态去面对它呢!苦恼的生活、微笑的生活,就由我们自己决定。生活中遇到了烦恼,我就会想起普希金的《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你
不要悲伤不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
是呀,要相信生活,更要相信自己!我们每个人来到世界的这一天起,就注定了与众不同。独特的性格、独特的思维,让我们不可复制不可取代。相信自己具有独特的魅力,相信自己具有独特的才能。每个人都具有成功的潜力,一时的沉默只是为了以后的爆发。相信自己在合适的时机定会放射成功的光芒。相信自己定能够改变世界。生命的意义不就是去努力地影响世界,证明自己的存在!
生活中最大的敌人就是自己。我常常听同学说:真后悔当初没有好好学,现在想学也跟不上了。要是能重回到大一,我肯定会好好学习的,可惜一切都晚了!假如真的给他一个重新来过的机会,他会改变自己吗?不要总是把自己的思想和意识留在过去,而忽略了现在的存在。“晚了”,这只是为自己的继续堕落找的借口。晚只是相对的,绝对的晚是不存在的。假如我们从现在开始努力地学习、工作,现在就是我们的起点,从起点开始我们会玩吗?从起点开始勇敢的走下去,我们定会大有收获,我们就是英雄!不要狭隘地把英雄等价为成功的人,也就是我们常说的莫以成败论英雄。只要我们能尽心尽心地做好自己该做的事情,并坚持下去,我们就是英雄!相信自己能够成为自己心中的英雄,成为别人心中的英雄!