初中的我作文
我有一个同学,他叫张亮。他长着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴巴,一笑,脸上还有两个小酒窝。我们都喜欢他,因为他是个乐于助人的好学生。
记得那是六月的一天,早上还是艳阳高照,可到了下午,天忽然变得黑沉沉的,乌云遮住了整个天空,不一会儿,一道闪电划破天空,轰隆隆的雷声响彻云霄,紧接着,倾盆大雨从天而降。
放学了,同学们有的穿着雨衣,有的打着雨伞,陆陆续续地回家了。我早上没有听天气预报,所以没有带伞,看到同学们都走了,顿时心急如焚,望着天想:这雨什么时候能停下来啊?过了一会儿,也不见雨小,我实在忍不住了,只好顶着书包冒着雨冲出教室。
当我跑到学校门口的时候,张亮看见了,他连忙跑过来,对我说:“李明咱俩打一把伞吧。”说完,他就把我一把拉到伞下。一路上,他把伞不断地偏向我这边,自己的大半个身子却在雨中淋着。于是,我不好意思地对张亮说:“这样你会淋病的,还是你自己走吧。”“没事,我身体棒。”张亮毫不在意地说道。于是,我们俩继续打着一把伞,快速地向我家走去。虽然雨还在下,虽然我身上也淋湿了,但是我心里却暖烘烘的。过了一会儿,我到家了,我激动地对张亮说:“谢谢你,张亮。来我家吧?”“不用谢,都是好朋友,我也要赶快回家,再见。”说完,张亮转身跑了。这时,雨下得更大了。
张亮真是个乐于助人的好学生,我要向他学习。