简单初中作文
简单是纯,快乐是真
日子过得飞快,好像我们昨天还躺在学校操场的草地上讨论着,今天午饭吃着什么。过着这种无忧无虑的童年,今天却以另一种身份看着别人小孩的欢乐洒脱审视着我们过去的童年。
跟孩子在一起的时候,我们的心思会变得很简单并且
我们的快乐好像也增加了。跟孩子们一起打闹,我们智商有时会不在线,又二又萌的大小孩说的就是我们。
快乐其实很简单,当有个人在说话,另一个人懂你的心思然后很用心听时,你便拥有了快乐。
在长坡小学三下乡的这段时间里,日子过得简单悠然,早早起床,认真工作,累了便休息,闲了便工作。每天醒来看到阳光以及听到孩子的欢笑声,嘴角情不自禁地扬起。
我们小时候也是跟这些孩子差不多,没把成绩看得那么重要,每天都活得很开心,在上学的路上想着昨天与小伙伴嬉笑的日常,想着今天的课堂有没有我喜欢的。有零食的小伙伴通常都会有很多同学围绕,课间比上课有精神,细数着值得开心的小事情,每一天都过得好像膨胀的小气球在蓝天下飞扬那般自由,五彩斑斓的颜色是我微扬的嘴角的理由。
最好的风景是曾经旧时光里有你我出镜的校园,最好的时光是在你我不谙世事的年纪遇见。
我觉得我们要向这些孩子学习,他们有种把悲伤过滤只剩下欢乐的魔法,愿我们都能掌握这种魔法,这样世界就会有更多的阳光与静好。
把太多包袱加到背上,心会累。放下一些东西,你会发现快乐是如此简单。简单是纯,快乐是真,愿蒲公英社会实践队员们永远活得像个孩子!