回忆童年,我觉得有那么多有趣的事让我难以忘怀:有愉快的,有浪漫的,有无知的。我想,也许正是由于童年的无知,才会有那一串串的乐趣让我回味无穷。在我7岁的一个夏日,妈妈正在炒我最爱吃的土豆,到最后想放盐时,却发现盐罐里的盐没了。
“伟伟,去帮妈妈买袋盐去。”妈妈冲我喊。
“哦,我知道了。”我在家是一向听妈妈昀话的。
我接过妈妈给我的钱,就向小卖部跑去。我把钱交给小卖部的阿姨,拿了盐就往家跑去,我心里还一直惦记着刚才的电视情节呢。跑着跑着,我一不上心被一块砖块绊1倒在地,当我慢慢爬起来后,一看大半袋盐撒在了地上,袋里所剩无几了。我连忙把撒在地上的盐收起来装入袋中,但仔细一看,盐中粘了不少土。这可怎么办呢?我苦思冥想,终于想出了一个妙计。我看到过妈妈在做饭时先把米淘干净,再放入锅中的。我心中一亮,我用妈妈淘米的方法淘淘盐,不就干净了吗?说干就干,我偷偷摸摸地遛进我的小屋,用舀子舀了一瓢水,把盐倒进水里,用小勺淘呀淘呀…。。
这时,我发现水越来越脏,我正暗自高兴,却发现盐粒越淘越小,到后来却全没了。
我看了看舀子,又看了看勺子,满心的疑惑,盐飞到那儿去了呢?我越想越害怕,哇的一声哭了起来。
妈妈听到哭声,赶紧跑过来,也不再问买盐的事了,忙问我:“伟伟,怎么了?你哭什么呀?”我哭着把事情的经过告诉了妈妈。
妈妈听完后,笑得前仰后合,“傻孩子,盐不是飞了,而是融化在水里了,就像冰能融化在水里一样,就再也看不见了。”
我似懂非懂地点了点头。妈说:“不信,你尝尝。”
我用舀子舀了半勺尝了尝,水果真是成的。我笑了,蚂妈也笑了。