初中计划作文
“南京申办青奥会成功啦!”随着这一阵阵连绵不断的欢呼声响起,家里的“活力青奥计划”便开始落实了。
这是一个阳光明媚的星期天下午,老爸一直认为我近两年运动太少体质弱,要多多锻炼,正巧碰上运动会,他再也按捺不住了,准备带我们去紫金山爬山,这听着轻松,做可难了。口号一下:“出发。”这前一段路由一个个石阶组成,高矮相同,走起来十分安全,平稳。我一下精力充沛,很有信心,对登山也很有把握。暴风雨来临前总是平静的,可我却没有意识到,毫无察觉。没过多久,这前一段轻松快乐的旅程结束了,这并不是光明的到来,而是黑暗的魔爪悄悄地来了。只见一个几十米高的石坡,怪石峋峋,在阳光的照耀下,显得那么光滑,好像我一上去,就会滑下来。刹那间,我先前悠闲处在的心情烟消云散,迎来的是无限的恐惧。人流很多,一个接一个的上去,有的如行云流水,和走平地没什么区别;有的步步煎熬,还没走两步,就魂飞魄散,我是那么矛盾,到底上不上?
这似乎是一个两难的决定。我在一阵沉思后决定,上了!只为了追求四个字——青春活力。开始了,我一步一步找到山岩凹进去的地方,踩进去,双手紧紧贴在石壁上,就像有一种无形的力量,支持着我不能拿下来,一拿下来,便失去了唯一的安全感。我真的是行如蜗牛般慢每迈一步,都要深思熟虑,反复斟酌,尤其和大人交会时,更是胆颤心惊,生怕一不小心,踩滑了脚便会掉了下去。我边走边胡思乱想:这么高的山岩,凹凸不平时,掉下去了怎么办,撞到头会不会很痛,残疾了怎么办……
到了一半的地方了,有了一个较平的地方,我停下来休息了一下,回头一看,恍如万丈深渊,再看那前方的大块石壁,我实在没有胆量再走下去了。怎么也不继续了,不管是父母的一再安慰,还是路人好言相劝,都不行。就在这时, 一个五六岁的小女孩,扎着两根小辫子,一摇一摆地上来了,她动作迅速敏捷,早把爸妈甩在了后面。我呆了,目不转睛地看着她,她一点也不紧张,看都不看路,就不管是否不平整或是滑不滑,不假思索地一直向前走。这一下震撼了我,我是一个十二岁的小学生,正是阳光少年,充满活力的,怎么能被一个小孩子打败。“哎呀呀,你连小女孩都不如了。”
爸爸妈妈用了激将法,一下激发出了我的活力,“我决不能输”。我拉着爸爸的手,行走自如地到了山顶。活力青奥,青春南京,青奥会给我带来了一次强身健体的机会,活力带着我走向终点,青春给予我生命的力量。让我们同迎青奥,共现青春!