有点想哭,有点想笑,这一切都在错过之后,突然又开始想念。又是哪个调皮的思想,在牵动我的情感?真是有点讨厌!
在中学,莫名地觉得,时间在跟我开玩笑,他时而在疾步奔跑,时向在悠悠散步——我其实不喜欢这样。
总会在闲暇时间,想起许多小学时候的事。不得不损一句:换了个同桌,才知道之前的同桌有多么好。
嗯,我之前的同桌也换过好几个,毕竟风水轮流转。他是个高个子,瘦瘦的一个,他的脸上,有小红豆般的痘痘,可小可小的一个个,镶在他的脸上,老师好像说过他的长相挺像《哈利波特》中的一个人物。我叫他——杠铃姨。
至于这个称号,是真该感谢一下他本人了。那是回答一个题目时,我第一次听到的答案。题目大概是:操场上传来了怎么样的笑声?他就脱口而出:“杠铃般的笑声。”笑点低的我随即就被他逗笑得肚子疼,嘴里还喃喃着:“杠铃,杠铃……哈哈,笑得肚子疼……”
然后,有那么一段时间,巨大的亲戚网就开始在我们班发挥它无与伦比的作用了。几乎所有的人都有些许沾亲带故的,几乎所有的人都乐意当一回辈分高的……嗯……嗯……他是我的叔呢。当然,我不可能就此罢休,冒着生命危险的我,还是作了一会,在他旁边叫:杠铃姨,杠铃姨,杠铃姨……
边叫着,还拿出手伸向他的脸……不过,说来也奇怪,他是十分瘦的,但是脸却很软,像团棉花。不,比棉花还有触感,就是他的脸太粗糙了,摸树皮似的,但总归下来,还是挺舒服的,是张没有肉,却皮软的小脸。
我就明显看到了他变了脸色,从蜡黄变成黑脸,最后,他就用力打掉我的手,语气里带着愠怒:“要叫我就叫叔,不然不许叫!”
嗯,活像只炸毛了的花猫。
有些几个月没有见了的同学,是真的想!“张大鸡”,“大豆”,也没有来看过我。嗯,都上中学了,都忙着各自的学业,这也能理解吧?
每个人都是可爱的,每个人都是会有人喜欢的。离开之后,会有人念想,有人牵挂,也是很美好的一件事。我,其实觉得我没错过什么,但现实却发着刺耳的警报……