初中的我作文
我昨晚做了一个奇怪的梦,梦见自己被科学家委以重任,去参观22世纪,并汇报那里的环境情况。于是,我乘上了“时光穿梭机”,来到了22世纪。
这是一个美丽的世界,天空海蓝海蓝的,几只可爱的小鸟在天空飞翔。我感觉到空气中有一种清香,好舒服啊!我抬头一看,发现头顶上是一棵枝繁叶茂的大树。
这时,一个活泼可爱的小女孩朝我走了过来,彬彬有礼地对我说:“您好,我已经收到通知:将由我为您带路,参观22世纪。”
我赶快回答:“谢谢您!这真是我的荣幸。”小女孩又说:“不用谢,我们走吧。”
在路上,小女孩递给了我一样小小的、圆形的东西,对我介绍:“这是‘能源转移机器’,它能将周围空气中的杂质经过物质转换,变成氧气和电离子,并将一部分作为自己运转的能源。因此,带上它,就会感到周围空气特别的新鲜!”
我回想起刚才看到的那棵大树,问小女孩:“刚才我头顶上的那棵大树是什么啊?”小女孩回答:“那当然是大名鼎鼎‘石油树’了!它吸收二氧化碳,将其转换为石油。而且,这种树也有很强的净化空气功能,因此,呆在它下面就会感到很舒适。”“哦,原来如此。”我点了点头,想:“看来,22世纪的环境不错嘛!”
小女孩又把我带到了河边,只见河水清澈透底,绿色的水草在河中来回摆动,不少小鱼小虾正在河里玩耍,河边还有不少正在玩耍的小孩。小女孩指着水里的一群小螃蟹中特别的几只,对我说:“这种小螃蟹就是水底清洁工:环保蟹。它可以吸收水里的杂质,并通过自身把它们转换为新鲜的氧气和石油。当然了,还有一部分就成为环保蟹的能量来源。这些石油将会定期被传送到岸上。”我笑着对小女孩说:“看来22世纪还很需要石油么!”
小女孩对我说,我们休息一下吧,只见周围都是正在玩耍的人和动物。她指着空中的一只小鸟,那只小鸟比较特别,看起来似乎是由机械组成。小女孩对我说:“这就是电子鸟,它会吸收空气中的所有有毒物质,并将其转换成自己的能量,使人类不会被空气传播疾病!”我突然想起了以前,痛惜地说:“可惜呀,臭氧层已经被轻度破坏了。”
小女孩却笑着说:“呵呵,没关系。现在的科学家已经研制出了‘再生臭氧层’,完全可以替代以前的臭氧层,并且还会再生呢!另外,科学家还研制出了‘太空清理工’,它就是一种特殊卫星。在太空中,它会自动吸收大量的太空垃圾和各种有害物质,转换成自己的能量,并将一部分转换为氧气和有益物质!”
“哇!22世纪的环境真是太棒了!”我不禁由衷地赞叹!
突然,一阵“叮铃铃”的声音把我吵醒了,原来是闹钟响了。我想起刚才做的那个梦,是那么的真实。真希望梦中的景象能快点实现!