人的一生中,每一件事都像是一部电影,而我们自己就是那些电影中的演员。只不过每一次自己都扮演着不同角色,主角,或配角。从小到大,无论在生活中,学习中,还是在其他任何场合中,我都充当着一个配角。我也一直甘愿充当配角。直到有一天,我看到了陈佩斯和朱时茂的小品《抢戏》我突然有了一个想法:我不能一直这样下去,永远当配角是不行的。我要当主角。但是上天似乎不给我这个机会。有时看似已当上了主角,仔细一想,自己仍是配角。但是机会终于来了……
那是我上七年级时学校在每周三都有二课,每个同学都可以自己选择一门二课。因为我认为我的动手能力比较强,所以我选择了航模。航模老师长着圆圆的脑袋,鼻梁不高,看着还比较顺眼。开始上课了由于大家互相都不认识,所以教室安静得很。我们只低着着头,按老师讲的组装零件。可能由于我的动手能力较强,我没过多久就完成了当天的任务。完成时,我看一看其他同学,他们既没有我做得快,又没有我做得好。这时候我第一次感觉我有优越感。这时我发现老师走了过来,我心里怦怦直跳我赶忙拿起我做的东西,又细细的看了一遍,生怕出什么洋相。老师拿起了我做的东西,看了一眼就把我做完的东西当样子给其他同学看,并说我做得好,还让我指导其他的同学,并帮助他们。我第一次在同学们中受到了优待,我也第一次这么开心。因为毕竟在这件事中,我是主角。而鼓励我做这个主角的就是我的航模老师。
这件事之后,我发现做主角并不难,关键在于你是否想成为主角并为之努力。只要设立一个合理的目标并且为之努力,没有什么办不成的。我相信,人生因我而精彩,生命因我而多姿,我不再自卑,因为生活中的主角是我,我才是生活的主角。