我读小学六年级的时,正是一个情窦初开的小伙子,对爱情这玩意儿的感觉是朦朦胧胧的,那时班上只有一个女生,却是同一个村的,而且是前后两家,又跟我姐是好朋友,我怎么好意思跟她说笑呢?只可远观罢了。不料天从人意,过了几个星期,从外校转来一个新同学,刚好是一个女孩子。长长的秀发,微风一吹,便轻柔的飘起来,传神的眼睛仿佛在跟每一个试图接近她的异性说话。她属于很漂亮的那一种,我认为。自从见到她的那一刻开始,我便觉得自己已经喜欢接近女孩子了。
以后的日子过得还开心、顺利,原本成绩便颇为不错的我,自遇到这个女生(她的名字叫做玲)后,就把这种偶遇化为动力,更加刻苦学习,成绩直线上升,终于考出了镇宁县全城关区总分第一名的好成绩。家长为之骄傲,教师为之自豪,同学为之羡慕,这时我也看到玲投来了祝贺的目光,心里顿觉甜美极了。我虽然暗暗的喜欢上玲,但从不敢说出口,只能把这件事深深的埋藏在心灵的最深处,直到小学毕业,各分东西各赴前程,也未能对玲表白。因此,我曾自嘲底说,我的初恋其实只是一场只有原因没有结果的单相思。但我还是把这美好的单相思作为开端,十分的珍重它,因为我在这当中似乎懂得了什么。
记得那时我还未毕业,由于不敢对玲表白爱慕之意而正心烦意乱之时,本班有一个男生也颇喜欢玲,可他开玩笑跟我顶撞了几句,我于是跟他争吵起来,直到打了一架。要知道我以前可是不敢跟他打架的。为此还惹得全班同学哄堂大笑。使我最为痛心疾首的是参加小学升初中的考试回来的路上,玲不知什么原因竟然专挑一些刺耳难听的话给我听,我忍无可忍,于是跟她吵了起来,好长一段时间我们都没有讲话。
我的初恋其实就是这么简单,很无味吧?
云是我上初中时结识的一个女孩,同班同学,直到毕业。云就如她的名字一样美丽好看,真的很像天上的云彩那样那般靓丽,有着乌云一样的头发,也像云朵一样飘来飘去,很活泼很自由很快活。
我知道自己家境贫寒,况且又来自农村,所以就努力学习,经过无数个日日夜夜的煎熬,到初中一年级的下学期起,我的排名从五十名之中的倒数第五迅速上升到第一,一直保持到中考前的模拟考试。后来我没有考起水电学校,令家长和师长们亲戚朋友们大吃一惊,他们皆以为是我临场发挥不好,其实原因正是出于我自身上。因为自初三开学以后,随着毕业分手日期的接近,我和云闪电般的好起来,那个时候的我已不是当初发奋学习的我了。整天跟云爬山逛街看录像,或是到我住处玩,把上课和学习抛到了九霄云外。
在此急剧变化之前,我的英语一直是大家学习的楷模,年青的Miss Zhao还在她教的另一个班一班拿我作他们的榜样。每次上课Miss Zhao所提的问题,我总是迅速地、正确地回答出来,引起了别人的注意的目光。班主任老师及各科任老师也很器重我,把我视为他们的得意弟子,而变化后的我,在上课之时Miss Zhao所提的问题,我明显地不知所措,也不知所云。上课又爱迟到,为此我没少受罚站、批评过。但我已陷得太深,也不知悔过自新,依然我行我素,成绩直线下降。
而就在同时,我跟云却依然很火热的玩,竟大胆到英语课也眉来眼去,嬉笑打闹的程度。我已经很堕落了,还学会了喝酒、抽烟等不良陋习。有一次吐得地上、床上一片狼藉,云也跟我一样喝酒、抽烟。
可是我始料未及的是,毕业过后不久,我没有考起高一级的学校,而就在此时,云借口两人相距太远,见面机会少,而投入他人的怀抱去了。
拜拜,我的一切,拜拜!