记得还在上幼儿园的时候,我就被有用教练选中去参加游泳体校里的“长征五万里”,并且一年四季从不间断。
刚学游泳时,我哭着闹着,心里有一千个不愿意,一万个不愿意,但是没办法,爸爸强行把我拖到了体校里。每天当幼儿园放学,我的噩梦般的两小时就会袭来。
还是20xx年的时候,我刚学游泳,什么都不会。教练让我们憋气,硬是把我们的头摁在水里。一开始是一分钟,那是我最难熬的1分钟,我漫长的度过,好像过了一百年似的。后来时间慢慢增长,从原先的1分钟到了2分钟,再到了3分重,最后还到了3分30秒。学会了憋气,我得意忘形。在后来的日子里,我才知道,憋气不仅只是为了让你在水下待更长的时间,而且还是一种乐趣、享受。因为憋气可以翻花样。可以倒着憋,在水中与好友玩着游戏憋着......
学会了憋气,我慢慢地在岸上学习自由泳。这次我明白,练好基本功很重要。在岸上,我要学习单手侧平、双手侧平、单手测弯、双手测弯、脚180°踢踏水花......甚至水花的大小都有规定。为的是什么?是为例让我们在水中游的更快、质量更好。
慢慢的,我们在水中练习。不要以为立马就可以游了,其实在水中还要练习。就仅仅为练练基本功,我就练了一年多。所以同学们,练好基本功很重要。
冬天来了,我们冷的大呼小叫。水依旧那么冷,冷的刺骨。水温只有几度而已。刚下水的感觉是不好受的。冬天,教练从不教我们,只是一味的让我们练,反复的游,找出自己的问题。在水中待久了,感觉很暖和。所以游2个小时,一点儿也感觉不到累。可是上岸,刺骨的寒风向我袭来,冷的我直哆嗦。
可惜后来,20xx年的时候,我因为患了严重的中耳炎而离开了体校。医生告诉我,我再也不能去体校练游泳了,否则再来中耳炎,可就不好弄了。因此,我退出了体校。
事隔多年,还时常想起那些事情,会感到很快乐。是啊!每个人的童年都是美好的,我也如此。让童年的云彩伴随我快乐每一天!