初中感动作文
奶奶老了,病痛也多了起来。最要命的就是她的腿寒了。常常听大人们说:“现在不穿秋裤,老了之后,有你的罪受,肯定要得老寒腿的。”其实,这句话对我来说,是有一种心酸的感觉的。因为奶奶,就有这样的病症。所以,一到梅雨季节和秋冬季,爸爸是不会放任奶奶在老家一个人的。
可奶奶总是不乐意来的,倒不是在我们家有什么不好,奶奶就是舍不得家里的花草树木啥的。过完年没多久,奶奶就吵着回老家。说是该回去收拾院子去了。
有一回,爸爸连哄带骗把奶奶接过来,说是几天就好,陪孙女一起。其实是老家可能会有连续的暴风雨来袭,爸爸不放心奶奶一个人在老家。那本来是一个好季节,奶奶没多想就来了。
可是暴风雨也吹到我们家在的地方,奶奶一看新闻,知道老家更坏了,着急的就要哭。爸爸妈妈就在一边劝。
一家人都明白奶奶的心情,奶奶爱花,爷爷也爱花。自从爷爷去世了,奶奶也是倔强的不愿意来和我们一起住,她总觉得在大院里生活比在城里生活好。奶奶的那个年代,能够有这么一个带院子的房子,也不多容易的事情,所以,那几乎是爷毕生的心血。有了那屋子,奶奶就在院里种菜种花草,爷爷还在院里种了几棵李子树和桃树。
所以,奶奶一直都守在那里,有照顾自己喜欢的花草蔬菜什么的,还有爷爷的树。可是奶奶毕竟老了,总是做那些活,一个人生活也是个问题,虽然除了那腿,她一直都还算健康,可是我们难免也为她担心。
一番苦口婆心的劝说之后,奶奶说会等风雨过去再走的。其实她常常会感到痛,也没办法照顾被风雨打击的花草。可是奶奶总是那么执着,那么温柔的。
后来,奶奶回去了。才知道爸爸托人做了棚子,花草和菜田虽然也有被打击的不成样子的,却依然有不少存活了下来,奶奶在电话里很兴奋,没多久又挂断说要收拾院子了。
老人家们也许会麻烦,但是他们有他们自己的执着,我们应该更理解一些。这点上,爸爸妈妈做得很好,我感到很骄傲,大概,这就是为什么父母是孩子的榜样的原因吧。还有奶奶,其实对于奶奶,我想她执着的不仅仅是她种的花草菜田和爷爷留下的树。更是一种生活吧,一种可以照顾花草菜园和爷爷喜欢的树的充实的生活,偶尔可以给我们送来新鲜蔬果的生活,一种她已经习惯多年的生活。
一花一木,都是感动,里面全都充斥着奶奶温暖的心。