大自然的美丽初中作文
在陇南市武都区有一个历经上亿年的景点——万象洞。
首先,映入眼帘的便是三颗大字--“万象洞”,它分为2部分,新洞与旧洞。新洞于2007年被发现,具有极高科研价值。进入新洞,里边的各种石头形态万千,钟乳石在顶上分布得密密麻麻,粗细不一,细的似针,粗的似柱,让人不禁赞叹这大自然带来的美丽。分布在两旁的钟乳石上还映着石花,晶莹地闪烁着;以及石帘,于其说是帘,不如说是“被冻住的瀑布”。再往里走,又分布着各种各样的溶石,在灯光的照映下显得格外神奇。
新洞中令我记忆最深的便是小路旁的栏杆,摸上去非常湿滑,一个淋不进雨,照不到光的地万怎么看会有水呢?其实是由地下而产生的,里面气温非常低,洞口海拨1150米,十分潮湿,从洞里出来,都会感觉头发都像是淋过雨的。新洞出口处有一个叫犀牛心的石头,看起来就像一颗活着的心脏,十分相似。
走进旧洞,里面更是人间仙境,洞中有洞,洞洞相连,乳石遍布,深不可测。旧洞里更使人震惊,它有月宫、龙宫、天宫。月宫的乳石在灯光的点缀下,好像真得有仙女住在这,洞中十分安静,滴水的声音都很清晰,往里面再走一会,各种乳石各种景观一一映入眼帘,好像有生命一样,如嫦娥舒袖、伟人会晤等等,每个乳石的名字寓意都与其相符,如千钧一发,天地交泰等等。
大自然给予我们的美很多很多,只是我们缺少发现美的眼睛,万象洞的形成经历了多少年的积累,里面的一切使人耳目一新,使人难忘的便是那乳石上大大小小的小坑,起初我以为是人类造成的,直到水滴的出现,才了解到那些只不过是多年滴水击石形成的,在多年之后的今天别有一番景象。
在游览完万象洞之后,我才意识到人类现在的一切科研成就大多来自大自然,一些科技只不过是大自然的点缀而已!我喜爱万象洞,更佩服大自然的鬼斧神工!