初中的美丽作文
夏花冬雪,春去秋来,树绿了花开了,风吹过叶飘零。在我的家乡有一个这样的地方,虽然没有名胜古迹的风光秀丽,但却依旧不失风采,每当季节交替,总有无限景色可赏。它就是坐落在城市西侧的西湖公园。每逢春日,积雪融化,公园中心的湖面不再结冰,公园里的游客便多了起来。翠绿的树叶爬上树梢,春风吹过,毛茸茸的青草也迫不及待的钻出土壤。人们在温暖的时候聚集在公园里,或是散步或是休憩。
夏天伊始,风拂过公园,花朵们争相开放,点缀着美丽的公园。湖里游荡着红色的小鱼,每当投食者扔下鱼食它们便聚集在一起,水里开着美丽的荷花和翠绿的叶子,湖边的大树在风中摇曳,为人们提供凉爽的树荫。秋天到来,树叶穿上了黄色的外套,渐渐凋零投向了大地的怀抱。天空有时没有一朵云彩,只有无垠的蓝天。公园的人也没有往日那么多,只有在下午最温暖的太阳下才会有成群结队游玩的人。秋风习习,让人心里倍感凉爽。冬日临近,雪花飘零,每当冬天来了才是家乡最美的时刻。
大雪覆盖了黑色的土地,染上了洁白的色彩,尽管有时吹着寒风,也阻挡不了雪中的人,在公园的广场里,人们堆雪人,打雪仗。寒冬时还会有冰灯可赏,灯光映照下冰雕发出五彩的颜色,或是栩栩如生的十二生肖,或是高大的冰墙,或是大人小孩都十分喜欢的冰滑梯……
总之,家乡的公园四季变换,展现着不同的美景,无论何时探访,都会感受到美丽的景色和心灵的舒畅。