初中感动作文
天气雾蒙蒙的,虽是下午,可太阳一点要露脸的意思都没有。
我和班里的几个女运动员站在检录处,热火朝天地讨论着棒次问题。这是此次校运会的最后一个项目——4x100米接力赛。“这组同学跟我走!”带队老师发话了。“加油哦!”同学们不停地对我们说。“你们加油声越大,我们跑得越快。”我打趣道,其实心里十分紧张。
到了赛场旁,我们还在讨论,喋喋不休。“你跑最后一棒。”她们突然转过头来对我说。“啊?”我惊异的睁大了眼睛。从小到大,我从来没有跑过最后一棒,受此大任,还真有点措手不及。“好呀好呀!”还没来得及细想,我就兴奋地答应下来了。毕竟,这是一种荣誉,是他人给予我的信任。我拿过校服,反穿在身上,即使不刻意低头,那不同于天空的苍白的白色仍不停在我眼眶里跳跃,直跳到我心里。“不用这样都可以,其他班的都没穿。”“没事,这样让我有种自豪的感觉!”我说。可我的心马上又紧张了起来,像一个吹得很大的气球,紧绷着、颤动着,这终究是第一次啊!我告诉自己,今天一定要实现冲终点线的愿望,一定要好好把握这次机会,不可辜负了同学们的信任!
“预备——砰!”第一棒得同学开始跑了,她虽然不时地抬抬头,但渐渐超过了旁人;第二棒更是风驰电掣般,她已领先一大截。“上道!”在他人的目光中,我昂首上了跑道。同学从人群中丢给我矿泉水,我仰头便喝,想要淹死怀里那只乱蹦的小鹿。“快!”听到催促声,我扭紧盖子顺手将水甩了出去,然后回头看到遥遥领先的三棒朝我跑来。我瞬间感到压力的巨大,这个成绩是她们奋斗出来的,如果我有什么差错,就会功亏一篑,就会后悔莫及。我的腿仿佛在打颤,心里焦急不安。“接住!”我接住棒就跑,脑袋里全是终点那条红线,压力也让我感到了责任,给了我奋进的力量。我的世界混沌了,望出去的东西也都模糊不清,听不到呐喊声、加油声。
红线就在我面前了,意识又清醒过来,然而我懵了。在这个时刻,我不知该用什么样的姿势冲过去。我回想起以前看过的种种比赛。跳过去?扑过去?来不及了,我张开双手像鸟儿在蓝天下飞翔似的飞过去了!我回头,看着赶来的其他班的运动员,泪水就要浸过双眼,那头小鹿又跳起来了,而且更加欢快!把棒交给老师后,我发现我的手心里全是汗。
我的激动难以言表,那是一种大任终成的轻松,是一种实现愿望的欢欣,是一种至高无上的荣誉,是一种奋进后获得成功的感动!我不顾一切地从跑道旁欢呼着冲向班级,就像鸟儿拥向蓝天——我终于冲线了!同学们亦是兴奋得不得了:“我们班又夺得冠军了!”也欢呼着向我涌来,我们抱在一起,跳着、叫着。
那一刹的感动,将永远珍存在记忆的宝盒!