初中感恩作文
母亲的娇生惯养,使我养成不大不小的习惯,无论母亲说什么,我都要顶嘴,而母亲总惯着我,让我随心所欲,不仅这样,而且我那晶英莹的泪珠更加值钱。终于七岁的我上了小学,听别人说老师像妈妈,于是我以为老师会像妈妈一样宠我,惯我。可上课一天之后我改变了看法,认为老师又毒又辣,于是幼小的心灵中,师爱蒙上了黑纱,与我之间隔了重重厚冰。无法让我感觉到师爱的存在。
渐渐地,我开始成长,一点一点的感受到师爱的存在,冰在化,一点点,一滴滴。有一天,冰全化了,任凭着记忆,我回忆起老师您以前的一举一动,我发现了规律——您的做法,是爱与众不同的表达方式。虽然我曾经认为老师您支持我,让我干下去是爱我,而现在我认为您对我严格也是好的,因为这是对我的教育,如果您温温柔柔,我自然不会认真学习,成绩自然会下降。
老师,我们相遇在黄色的金秋,但也是那一片片秋天的落也叶将最后的冰融化了,从此我们将心比心,成为忘年交。以各不同的方式表达自己和对方的友谊于自己的希望 ——您提出问题时用关切的目光望着我,给我以勇敢与力量,让我毫无畏惧的站回答。我在下课时,又以学生的身份,向您请教上课没听懂的问题。
老师我曾经是茫茫大海的一叶孤舟,希望大海风平浪静,有一天,浪来了,我迷失了方向,是您老师,远方的灯塔,为我照明了方向,从此我不再迷路,永远前进,克服困难,刻苦钻研各种对学习有利方法。
老师,你的滴水之恩,我要以涌泉相报。以感谢您对我的恩。因为再小的恩,您也为此付出许多。汗水,希望.....不只这样也是您给了我第二次生命,不是吗?从幼小无知只会躲在保护伞下的孩子,变成祖国花朵。未来希望,革命后代,这不是第二生命是什么?
感恩节,我不知道是何年何月,这篇文章就算是感恩节的礼物吧!希望您喜欢。