每当我站在舞台上,朗诵《只因有您》这篇诗文时,不由得想起我们敬爱的陆老师。
老师您像和煦的阳光,给了我们灿烂的童年;老师您像黑夜里的灯塔,照亮了我们人生的足迹;老师您像潺潺的溪流,引领我们走向知识的海洋。
加减乘除,算不出您所作出的贡献;诗词歌赋,道不出我们对您的敬意。您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵;您用心灵的泉水,滋润了我们幼小的心灵。
您的爱,像月亮一般温柔,如春风般和煦;如清泉般甘甜。
您的教诲,比父亲更严肃,比母亲更慈祥,老师您是天底下最伟大的、最无私的、最慈祥的母亲。关心我们,爱护我们,让我们说不尽,道不完。
老师,感谢您教给我们许许多多的知识,让我从一个无知的幼儿成长为一个博学多才的好少年;从一个调皮的孩子到一个专心听讲的好学生。比如说,当初我从老家来到苏州时,连1到10都数不清,写不出来,别人都叫我大笨蛋,在老师您的细心教导下成了一个博学多才的好少年。再比如说,我曾也是一个调皮的孩子,总爱爬上爬下。有一次,玩捉迷藏,我爬到了一棵大树上。老师说:“哪个同学把所有同学都找到了,就奖给他一颗棒棒糖。”我心想:我爬到大树上,他们肯定都找不到我。果然,没有一个同学找到我。轮到我去找同学们时,我便在大树上哇哇大哭,“老师,我下不来了,下不来了……”老师一边大声地对我说:“孩子,别怕。”一边叫人去找梯子。梯子找来了,您亲自爬到大树上,轻轻地把我抱在您的怀里,轻声地对我说:“孩子,受惊了吧?以后要小心!”其它同学都投来羡慕的眼光。老师您真好!虽然这是一件小事,去在我心中留下了深深的痕迹。
做您的学生是幸福的、是快乐的。幸福的是每天您能带领我们走进知识的海洋,让我们在书的海洋里快乐的遨游。快乐的是您带领我们走进美丽的大自然,欣赏大自然美丽的风光,河边的上空不断地响起我们哈哈的笑声;山脚下留下一串串小小的足迹;乡间的小路上荡涤着我们心灵的尘埃。
老师,您就像老黄牛在黑板上辛勤的耕耘;您就像蜡烛点亮了我们人生的足迹;您比辛勤的小蜜峰还要辛苦、还要累。培育着我们,关心着我们。你用慈祥的话语激励着我们,赞扬我们,您就是我们的守护神,希望我们将来都能成为国家的栋梁。
老师,您对我们的爱,像潺潺的流水,如父爱般厚重。总之,您为我们付出辛劳,为我们付出了爱,难以用语言来表达的。让我们把敬意化作秋季里的细雨,滋润你我的心田;让我们把祝福折叠成一叶片舟,任其荡漾在你我的脑海里。