初中春节作文
正月初五,我和爸爸、妈妈一起去安徽探亲。我们坐了5个小时的汽车,来到了安徽。因为春节的到来,每家每户都贴上了春联,挂上了大红灯笼,张灯结彩,一片喜气洋洋。每家每户都买了许许多多大鱼大肉,一起欢度新年。
时隔两年,这个小县城发生了巨大的变化。店铺形形色色,各式各样的商品摆的琳琅满目,大大小小的超市比比皆是。马路上的小轿车也多了不少。
特别是大姨夫家的村庄,变化更是翻天覆地。以前这里的房子都是一些矮房,破房,土房。但现在,许多房子都重新建造过了,变成了一栋栋小洋房,更大、更高、更漂亮。我还记的大姨父家门前有一家小店,但现在被拆掉了,取代它的是一家小超市。
以前这里的人们种菜都是乱种的。但现在,村里统一规划,搞起了蔬菜种植基地。承包给村民。
以前这里的泥巴路,现在都被铺成了水泥路,又干净又整洁。流淌在村庄里的河水十分清澈,但是这里的人们没有爱护它,往里面扔了许许多多的垃圾如:果皮,皮鞋,易拉罐,可乐瓶等等。
我真想对他们说:“要爱护大自然,不要等到失去,才会懂到珍惜。