初中开心作文
阳光明媚,我以晴天之悦,从家门出发。
听说李大叔家里新开了一个果园,我去看看,正好散散心。
来到李大叔家里,我没见到人,我喊:“李大叔。”房间里有人回应了一声,我走了进去。看见了一个熟悉的光头,可与往常不同的是,大叔光头下原本面无表情的脸却变得开朗起来,我知道,那是因为他新开了个果园,他很开心。我说:“大叔,你果园里的长势怎么样,我们去你的果园里吧!”他连声应好。
进入果园,我看见了许多我从来都没有看见过的植物,看见了田里种着的农作物。但我的目光却没有被这些花枝招展的植物所吸引,我一直走到了果园尽头,发现了一面倒下的墙。“唉,我最心疼的就是这一面墙下的植物啊!”大叔抓了抓那会反光的后脑勺,“那面墙下的,是我种了十几年的银杏树啊!就这样从世界上消失了。”我也不想见到这一悲惨的一幕,所以回转过头,慢慢地从土堆旁走开了。突然,有一处绿色的身影从我眼前闪了过去,我揉揉眼睛。发现在这小土堆后面有一处绿色在挣扎,在拼命地顶开压在它身上的土块,他就是那被压在土堆下的银杏树,银杏树还没有死,这是什么力量在支撑着他呢?
有一阵笑声在我耳边环绕,我回首四周,并没有人在笑,这笑声原来是我发出的。银杏树那种顽强的与大自然做斗争的精神是可敬,是值得我们去尊敬。而我呢?我平时所做的一切一切都没有与银杏树相对的,我想,我们应该要与银杏树一样,去珍爱生命。在珍爱自己生命的同时,也要珍爱他人生命并延伸生命的价值。
今天,我受益匪浅,我感受到了人生最有意义的一天,我不仅饱受了田园的风光,又感受到了生命的意义,我会记住这一天,不忘记这一个生命的意义。
太阳落下了,留下了几丝残留的朝霞,我面向太阳,感受着这从未有过的激动,是的,明天又是新的一天,明天就要做新的人生……