初中感动作文400字
在我的记忆里,有许多让我感动的事。但是,最让我感动的还是小时候的那件事。
那是一个寒冷又漫长的夜晚,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头非常痛,浑身上下都热乎乎的。爸爸妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“孩子,怎么了?”“我难受”,我迷迷糊糊说道。妈妈立刻用她那宽厚的手摸了摸我的头,然后急忙跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下,爸爸也在旁边照顾我。
“哟,三十九度七”,妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。爸爸背着我跑到了医院。妈妈就急忙给我挂号、取药,爸爸带我到输液室输液。护士把我推到病房挂上点滴后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊地睡着了。当我醒来后,天已经亮了,我的病好了许多,全身已经没有那么发烫了。我抬头看看,妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,爸爸揉揉眼睛准备去上班。看着爸爸疲倦的背影,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。
这件事虽然已经过去了很久,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。小时候我是一个多病的孩子,经常会深更半夜突然发高烧,每次爸爸妈妈总是以最快的速度把我送到医院,而且一直守护我到天亮。我9岁了,过去不知道生过多少次病,也不知道爸爸妈妈在医院陪我度过了多少个日日夜夜。尤其是爸爸,那时虽然通宵不睡觉,可第二天准时去上班,现在想来是多么的不容易啊,爸爸妈妈对我的恩情我永远不会忘记!