初中感动作文400字
那一次,我学会了感动,在这之前,我从不会因为一件生活中的小事而落泪,直到那一次……
那是一节电脑课,教室里的声音就像是千百只蜜蜂一样“嗡嗡”着,给人感觉并不怎么好,课这时也上完了,百般无聊的我打开了,看见小学挚友有一篇日志,点开一看,一段小小的文字出现了:“王番 走了,带着阳光走了,走的时候,只是轻轻的说了一声拜拜。”我顿时愣住了,脑海中浮现出了与朋友们离别的情景,那是一个安静美丽的黄昏,阳光从不远的天空照射下来,把一切都渲染成了栗色,仿佛置身于梦幻之中,夕阳的斜辉无声的望着我们,泪水充盈在了眼眶,却迟迟不肯流下,我们就这样停止着,一切也都凝固了,时间仿佛已经停止,不知过了多久,我们才发觉天空已经依稀出现了几颗星星……
“唰——”我回到了现实,手微微颤抖着,心也不听使唤的跳了起来,脑袋里乱得像一团麻,那些画面不停的翻滚,旋转,翻滚,旋转……,我的眼睛瞬间模糊了,鼻子也发酸了,我想竭力把这种感觉止住,可是根本是不可能的,我只好抬头看着天花板,不让酸涩的液体流下来,当我平息下来的时候,内心却是甜甜的,温馨的,我想,这就是感动了吧。
这些话语虽然看起来有些微不足道,可是当我细细品读它时,心中便升起了一种暖暖的感觉,心中便有了港湾,有了依靠。是的,生活中的小事也能让我们学会感动,品味道理和启迪,所以,我感谢生活,它让我学会了感动。