初中的春节作文
我最期待的春节终于来临了,大街小巷随处都能听见此起彼落令人感到温馨的拜年声,放眼望去大家都穿着充满喜气的新衣新鞋,各个脸上都挂上了灿烂的笑容,家家户户都准备了可口的美食。一进厨房,便是一道道妈妈做的能让人垂涎三尺的美味菜肴迎接着我呢!
早晨,我起了床,穿上我那鲜红的新外套,崭新的黑裤子。下了楼,我看见爸爸妈妈和爷爷奶奶们正在除旧迎新,爸爸买来了一副对联和两个大大的红灯笼,把它们贴、挂在门口;妈妈和爷爷在家里把累积一年的灰尘和污垢通通扫得一干二净,而奶奶则刚把一些在客厅桌上不该出现的东西,如:玩具、一些喝完却没扔的易拉罐等等全都放好。这样,就使得整个家从里面看起来焕然一新,外面看,整个家看起来喜气洋洋的,我顿时嗅到了年的味道。
看着他们都在忙,我也不能闲着,我决定做一次“心灵大扫除”,把去年的一些坏习惯都改掉,爸妈常说我弄完东西或打完排球就会放在一边,没几次是会自己去收拾的,而且总是把“等一下”当做口头禅,希望在新的一年里,这些毛病不会再与我形影不离了,而是赶紧烟消云散,到九霄云外去吧。
对了对了,我还要“布新”呢,我希望在新的一年里学习能更上一层楼,数科两门学科能有所进步,最好能变得幸运一些,这样每一次考试就不会被扣冤枉分了。
中午的饭菜和平时一样普通,不过晚上,年夜饭这个重量级角色就闪亮登场了。我们一家人和我亲爱的爷爷奶奶、外公外婆以及一些亲戚朋友,围着桌子,吃着一些热气腾腾又丰盛的美味佳肴,这些菜,都能让我们吃出家的味道。妈妈做的菜,总能让大家赞不绝口,特别是那些三鲜汤、香肠和肉糕,让每个人都不停回味,被放在中心部分的火锅“咕嘟,咕嘟”地冒着泡泡,唱起了歌,用鼻子一嗅,嗅到了肉的味道,翠绿的青菜让人垂涎欲滴,大家争先恐后地往火锅里夹菜吃,吃得津津有味。男人们品着小酒,女人们唠着家常,而我们小孩子,则在用我们的火眼金睛找肉吃,在我们小孩的眼里,有肉、有好吃的才叫年夜饭呢!
吃完饭,我们就坐在沙发上看春晚,每个人都目不转睛地盯着屏幕,搞笑小品让大家笑得前俯后仰,笑容绽放在每个人的脸上,大家都看得津津有味。
突然,一声响亮的烟花声把我们引到了外面,瞧,外面成了烟花的世界。门外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态、色彩丰富的烟花,有的像仙女散花,有的像怒放的大红花,还有的像满天繁星,多么像“空中花园”啊!这些烟花让人看得目不暇接,把黑漆漆的天空点缀得五光十色。
新年,你就像一位小精灵,用你那神奇的魔法棒,带给我们快乐的心情和幸福的微笑。希望在新的一年里,爸妈能事业有成,我与哥哥的学习能更上一层楼!