我的2022初中作文
我相信理智的力量。一切有价值的东西都存在着理智的和谐。它使人类有清晰的头脑、生动活泼的语言;它使人懂得疯狂的可怕,懦弱的愚蠢。
我相信真理的光芒。虽然它象草那样的质朴无华,但正是这种质朴使世界上的丑陋、荒唐的事物,在它的照耀下原形毕露。
我相信法律的公正。一切虚伪的东西都将受到它的严惩。然而它不仅仅是一位只凭理智判断的法官,而是真理与民意的化身。
我相信责任的神圣。世界上有许多事,你并不一定都喜欢它们,但是责任使你有一种压迫感,使你身心为之一振并发挥你的才气去钻研。是它在向你的心灵发动着进攻。如果它胜利了,那么你就前进了。
我相信历史的伟大。如果你想更快地向前走,并希望自己少摔跟斗,那么你就回头看看你所走过的道路。它是一面镜子,使你看清道路的曲折与广阔;它是一个经验库,随时都可以支付你的幸福;它是我们的阶梯,只要没有人篡改它,它就象万里长城那样永远伟大。如果我们失去它,就等于聪明人失去了双眼。
我相信生命的意义——不是索取而是默默地奉献。生命的宝贵使人懂得了奋斗的幸福、成功的喜悦。怎样才能开发你无穷的生命价值?只有把自己变成一根焊条,熔化在社会需要的地方,这样才能得到永生。
我相信人类的尊严。它使你懂得如何自爱,如何爱他人。它是认识自己的钥匙,让你打开心扉,看清楚什么是可耻、可悲、可怕、可怜。它束缚人卑鄙的恶念,打消心灵中的不谐和的声音。
我相信自我的信念。尽管有时我们过于天真、幼稚,但终究我们会因为它而有所成就。“我会战胜它”的声音总是在你心中荡漾的话,那么你就不会因失败而气馁,因嘲讽而忍让。但自负的自我,决不应属于你。如果我们在事业上连自我都不相信,那么我劝你还是罢手旁观。
我相信友爱的纯洁。它是一个大熔炉,熔化了一切妄自尊大、虚伪奸诈、阿谀奉承。友爱使你谦卑,羞惭,好象初进闹市的顽童,怕因为自己的不检点而受到斥责。它包括理解、信任和自我牺牲。理解了才能有爱,信任了才能加深爱,而自我牺牲才能升华爱。
我相信自私的可耻。若将自私的我堆积起来,那么它势必要倾倒,它给人带来灾祸,而给自己带来堕落,虽然这种堕落充满享受的快乐。自私者公认的是:名誉、地位、权力和金钱,而且也公认:人格、脸面不值一钱。
我相信失败的伟大。成功可贺,可失败同样可敬。警世钟的音响,足以震慑地球上的万物之灵。失败可以转化为成功。