我的2022初中作文
别看我是个女生,性格却和男生差不多!活力四射、粗心爱玩,都是我的特征!既然有如此的性格特点,那你一定能猜到我的喜好就会有不少啦!弹古筝、画画、种植物、拼模型、吹陶笛我都行,其中我最喜欢的,最拿手的那就是拼模型了!
模型制作活动是小学科技活动的传统项目,对于提升大家的动手能力,发展视野,培养各种能力,会起到积极有哪些用途。同时在参加竞赛中能勉励大家从小爱科学、学科学、用科学,培养好的科学态度,立志为国内的科技事业作贡献。
我低年级首次参加过科技模型比赛,从那个时候开始,我喜欢上了模型。我的父亲是一名科学老师,在比赛前的几个星期他不厌其烦地亲自教我如何拼比赛的模型。父亲一直如此鼓励我,拼好模型,不放弃!
那一天晚上,父亲拿来一套汽车模型,微笑着对我说:“再过两个星期,你去参加一个比赛,怎么样?”“比赛,什么比赛?”我疑惑地问。“一个制作科学模型的比赛。”“哦,可我从来没参加过,没制作过,我不知晓行不可以啊!”“放心吧,有父亲呢,只须肯动脑、肯动手,勤训练,你肯定行,我对你有信心!”
父亲坐在我对面,一遍又一遍地拆、装,边讲边做面对面教我,只须看到我疑惑的眼神,就停下来重新讲起、做起,直到我终于掌握了为止。从此,在父亲的伴随下,天天晚上作业写完后,我都会把模型重复拆了又拼拼了又拆地数十遍。坚定的信念,不懈的坚持,如此才能让我更熟练,比赛成绩比得更好。
到了比赛的那一天,我和父亲一块儿到了比赛现场。我充满信心地走向四驱车比赛的场地。进了赛场,老师让大家做好筹备工作,开始比赛。
1、部分:四驱车拼装。老师说这一部分不计入成绩,只须在规定时间之内拼好就好了。我由于之前拥有了熟练的手法,用了不到10分钟就拼好了,看着周围手忙脚乱的其他赛手,我信心满满。
2、部分:四驱车竞速。场地中早已布置好一条弯弯曲曲的长赛道。比赛开始了,我先把车子的开关打开,放进赛道中。“快跑啊!快跑!”我心里默默地为我的“小爱”加油,禁不住拳头挥舞了起来。可是,1、轮成绩并不理想,父亲用眼神鼓励我不要气馁,我也点点头示意,并调整起“小爱”来,加润滑油、换电池。2、轮,我迅速地把四驱车平放入赛道中。“小爱”仿佛知晓我在为它加油激励,它跑得真快,这一轮只跑了9秒几!比1、轮快了1秒多!我得了1、,冠军,耶!
成功都是喜爱努力的人!从这一刻起,我爱上了模型!就是我的喜好,你呢!