我的2022初中作文
一年春秋悠悠过,在过去的一年中,走过春夏秋冬,见证岁月山河,经历悲欢离合,在我的生命历程中又添了一道年轮。有过欢声笑语,亦有寒风冷雨;有过喜笑悲歌,亦有连绵愁肠;有过豪情万丈,亦有失落忧愁……世间万事皆如此,弹指一挥间,风云变幻,然而往事如烟,过去已是历史,如今只盼明日更好。
“在一往情深的日子里,谁能说的清,什么是甜,什么是苦。只知道,确定了就义无反顾,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”这便是汪国真心中的追求。心中有了梦想,生活有了目标,那还等什么呢?凭着对梦的憧憬和满腔热血,向着前方用力奔跑便好。人生一世,既苦也甜,可为了梦想,哪怕吃再多的苦,心,始终是甜的。
在美好的青葱年华里,最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。雄鹰一次又一次地从悬崖上坠落,为的是那翱翔的自由;梅花一次又一次地忍受刺骨的寒冷,是为了那扑鼻的芬芳;河蚌一次又一次地吞吐砂砾,为的是那华美的珍珠。人生啊,宛如一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。在这既苦又甜的一生中,只要我们愿意品尝,样样都有滋味,样样都是生命中不可或缺的。人,需要一颗能吃苦的心,这样,才能守候到成功的甜。
在新的一年里,你要懂得。“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”天道酬勤,勤能补拙。勤奋是实现梦想的必经之路,是向更高领域发起挑战的基石,是作为芊芊学子不可或缺的品质。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,勤奋向前。不积跬步,何来千里之行;不积小流,何来汪洋大海。勤,这一字当为人生向导,指引我们的路,让我们不再迷茫。勤学、勤思、勤问更是学业上的不二法宝。路漫漫其修远兮,吾将以勤而追梦。
在新的一年里,你要相信。在这个光怪陆离的人间,没有人能将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历经劫数,尝遍百味的人,会更加生动干净。时间是个匆匆的过客,所有的过程和结果,都需要我们自己去经历、承担。前路虽遥,但我们一直坚持,也在等待,去拥抱一个绽放的机会,去见证那万花盛开,春光明媚。
在新的一年里,你要明白。不要再为自己的失败找理由,不要再为自己的懒惰找借口,不要在在繁重的任务中设法寻找更为轻松的路径行走。虽然偷懒是人之常情,但是,优秀的人从来不会松懈自己的狠心,因为他们心中时刻充斥着对梦想的热忱。
在新的一年里,愿,所有的幸福都追随着你,仰首是春,俯首是秋;所有的快乐都陪伴着你,月圆是画,月缺是诗。希望是起点,但愿不是终点;希望是开始,但愿不是结束;希望是出发,归宿尚待寻求!