我的2022初中作文
慈祥的时光老人,在爆竹声中给我们送来了一个又一个新年,让我的心中点燃起一次又一次对新年的憧憬和期盼。
记得小时候,我对新年的期盼是枕头下的压岁钱又加了多少,是新的玩具又添了多少,是游玩的新景点又多了多少。长大了,我期盼着新的一年里得到老师更多的关爱,学到更多的知识,得到更多的进步。
2021年的脚步越来越清晰啦,这将是我从小学跃入初中重要的一年,也是我对新年的憧憬和期盼更强烈的一年。我期盼着经过自己的努力让小学生活划上一个圆满的句号,我期盼着凭借自己的勤奋给初中生涯带来美好的开端,我期盼着在《小主人报》采编活动中取得长足的进步。
十个新年过去了,从时光老人的慈祥和微笑中我懂得了,新年的展望,是成长的动力,它能让我们学会向未来眺望,看到美好的远景,鼓足奋进的勇气。新年的展望,是成长的标记。我们在一个又一个新年的展望中,拾级而上,在征服困难和挫折中,积累智慧,留下了快乐成长的美好记忆。新年的展望,更是勇气的象征。它让我们敢于对未来作出预测和规划,用坚强的毅力和踏实的每一步书写出新一年的辉煌。
让我们在岁末年初的日子里,大声地说出自己新年的展望吧!
我们每一个人都对未来充满期盼,充满憧憬,希望在新的一年里幸福、快乐。而我也开始畅想我的2022年……
在新的一年里,我希望让自己的学习成绩提高上来。平时我的成绩只是在班级的中游,而在新的一年里,我一定要让自己的成绩进到前十。所以我一定要努力学习,做好课前预习和课后复习,按时完成作业,多做些课外题,提高自己的自主学习能力。
在新的一年里,我想改掉上课经常溜号这个毛病,上课时心不在焉,不专心听老师讲课,搞小动作,这些都是不应该发生的。我应该改掉一些不良的习惯。
在新的一年里,我想去威海旅游。那是一个风景秀丽的地方,是中国著名的港口及旅游城市刘公岛、中国甲午战争博物馆等等著名景点都在那里。
在新的一年里,我想加强自己的独立性,锻炼自己,使自己更加成熟,不再依靠他人。
在新的一年里,我一定要加强自己的能力,在众人面前讲话,或是上课发言我都做得很不好,跟其他的同学比起来,我像没有长大一样的小孩子。
新的一年有新的希望,新的希望在新年里会实现。孩子盼着新年,长大长高;少年放飞理想,开阔视野;青年渴望飞翔,闯荡世界。每一个人都有着自己的希望,都对未来有着美好的憧憬。不论是男女老少,都有着自己的梦想。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。新年的氛围永远是愉悦和喜庆的。在新的一年里,我想用自己豁达的胸襟,祝福每一个人,拥有快乐的心情和美好的时光。在新的一年里,我也要为自己加油和喝彩!