初中记忆作文
转眼间又要过年了,那座最高山的山顶上,有一棵大树,大树上又挂上了几条红丝巾,那是九五班的记忆之树,上面的红丝巾记载了初中这几年内的点点滴滴,哎!写总结没有灵感,我去那里看看吧!
走了几个小时的路,我爬到了山顶,看到了这棵记忆之树,挂在树枝上的红丝巾随风舞动着,像是在向我招手,我走到树下拿起那条离我最近的红丝巾,上面说:“班内的制度又变化了,上体育课的时候,班内的人分成了两组,一组是组内的后两号,他们主要是复习,另一组是组内的前四号,他们主要是在后操场上体育课,简称‘一班两制’。”我看着上面的内容,想起了这个学期的体育课,后两号的人在操场上先跑两圈,后回教室复习语文,而其他人则在操场上练习体育,这样以来,后两号的同学在学习上得到了提升,前几号的同学又在体育上得到了提升,岂不是“一剑双雕”呀,我把这个抄了下来,准备用在总结上。
我又找了一圈,看到了一个打着蝴蝶结的红丝巾,将它拽了下来,打开来看,上面说“现在的英语默写可严格了,但也显出了自己的实力,许多人的英语都是这么提高的!”这句话说的可真对,改革以前,我们的英语默写分数要么是八,要么是七,要么是九,很少得十分的,现在要么是九分,要么是十分,几乎很少有七八分的,很多人的英语成绩得到了提升,这可多亏了这次英语默写改革,我又把这个记在了总结上,脑里已经有了构思。
我休息了一下眼睛,看了下树中心,我看到了一条与众不同的红丝巾,它比一般的红丝巾的颜色要鲜颜许多,就像是要滴出血来,我把它拉到眼前看了一下,上面说:“这个学期,我们一定要借助挑战之力,紧跟红旗高旋!我们一定要把对手甩在身后,让他们怎么追也追不上!”这句话让我想起了那次动员会上的誓词,虽然声音不极“惊天地泣鬼神”那般,但却表现了我们班要独占龙头的决心,双方队员的眼睛里都冒出了雄雄烈火,那是要把对方压下去的决心,那是舍我其谁的斗志,在竞争之下,我们不断前进,我笑了一下,将这条写了最后,作为压轴了。
写好了构思,我立刻跑下了山,回到了家里写好了这篇总结,五班的优已经被我记在了心里。