初中记忆作文
留在脑海深处的记忆是不朽的,如轻纱无声永驻心间。总有那么几处记忆像阴雨连绵的天空;总有那么几处记忆似雨过天晴后的彩虹。
——题记
我总希望自己不是留守儿童,那该多好!那就可以被父母捧在手心,做一颗闪闪发光的明珠。可是现实总是那么残酷,父母总是远离。我从未被父母呵护过,也从未被父母宠爱过,所以我从小就学会了独立生活,自我照顾。
我那时都已经糊涂到不知是该感谢他们的无情远离,让我独立自强,还是该憎狠他们的狠心抛弃,让我孤单无助。也许是小时候我年少不懂事,有些事还得长大后才能想清楚,想明白。
还记得那是十一岁那年,暑假那会儿,是我母亲出事故的那年,我唯一没有去外省过暑假的一年。事发前一天,我还照样吃着零食,吹着空调,不停转换着电视频道。除了吃喝玩乐,那时我并不知道还能做什么,什么都不知道!突然二伯就叫我接电话,说是我父亲打来的。我接通了电话,听到的是母亲的声音,是那样的虚弱,母亲像是得了一场大病的样子。我急忙问:“怎么了?生病了吗?”她忙回答:“没。没事,一点小感冒,嗓子有点不舒服。”接下来就慢吞吞的问这问那,总之是问我过得怎么样。我不耐烦的答道一切还好,便匆忙挂了电话。之后几天,母亲又打来电话,问我过得怎么样,我却丝毫没有发现母亲有何异样。其实二伯早就知道母亲出了事,却因父亲的嘱咐,才没让我知道此事。可恨的我却毫无察觉,只知道玩乐。可见我这当女儿的是多么不称职啊!
也许是二伯说漏了嘴,当我知道那次是母亲从八楼摔到三楼,在重症监护室抢救过来,并在第一时间给我打电话,询问我过得怎么样时,我呆呆的愣了半天,眼泪止不住的夺眶而出。记得当时的心脏紧张得快要要蹦了出来。因为我好怕,怕妈妈从此就。
后来,母亲背上的断骨全部都用钢钉和铁板固定住了。
一年后,母亲康复的不错,能走路能做饭了。
次年冬天寒假,母亲终于回家了。见到母亲,我真想给她一个拥抱,一个深深的吻,可我的眼泪却情不自禁又流了出来。母亲急忙抱着我说:“丫头,苦了你!我们在外打工挣钱也都是为了你读书,将来能更有出息!”
从那以后,一切都变了。我变得仿佛一夜之间长大了,像是什么都懂却又什么都不会的小大人。母亲无时不在补偿着她的温柔和爱。我也同样卖弄着我的乖巧,还有不时的撒娇。唯一不变的是那留在深处的记忆。