大海,永远都是那么的汹涌澎湃,永远都是那么的波澜壮阔,永远都是那么的无边无际。没见过大海时,总听人说它有月亮般的柔情,母亲般的胸怀,有盘古开天之势,有蛟龙腾跃之豪情。今天,终于和爸爸妈妈来到大海边,踏着松软的海滩,带着激动的心情,望着那宁静的大海,海面平静的只能听见呼啸的风声在吟唱,一个圆盘似的明月开辟的一条闪着月光的“路”,好像是为了欢迎我。我不由自主的向月光走去,就像送给我的礼物——一件漂亮的闪闪的鳞波似鱼公主梦的衣裳。。第二天,我们早早的起床,我们又从旅店来到海边,今天要玩个痛快。我脱下衣服换上泳衣,飞奔的冲向海里,尽情的感受海,尽情的游泳。玩了会儿累了,我们就躺在睡椅上歇休息。休息了一会,又控制不住自己,又去捡些不知名的贝壳。我捡了许多呢!不知什么时候,海啸来了,海浪凶猛的冲击着岩石,我的心颤栗了。我被这种景象所震服了。静静地。不知什么时候,海浪退下了,大海又恢复刚才那般的宁静。如同大海睡了,休息了,静静地。我也静了下来,想着,我喜欢海那般的蓝,那般的阔,那般的无私。大海深处有没有美人鱼呢?大海又勾起我那天真无邪的幻想。忽然,我隐隐约约听见妈妈再在叫我,我再次从幻想中逃出来,走向妈妈。原来,我是那么渺小,大海是无边的大。见过大海的人,都会有大海般无私的情怀,这些天,我知足了,因为我见到了大海。“我终于见到大海啦!”我放开心胸大声呐喊道。我有沉醉在海的宁静里。