初中的我作文400字
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像天空中没有阳光一样。书,的确是一种非常神奇的东西,只要有书在,你的生活就会过得十分充实。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”在每一天里,我都与书为伴,与字为伍。俗话说:“好书不厌百回读”。是呀,好书就应该多读几遍,而且每一遍都能发现它的新价值。在书的世界中,有一条著名的河流叫知识的海洋,我总是划着小船潜在知识的海洋上,我无时无刻不在快乐中渡过。
我每日都沉浸在书香世界,我每日都会吃书,我贪婪的是书中的精神食粮,虽然我有的时候会囫囵吞枣,但是我一定会抽时间去仔细地阅读曾经被我遗漏的囫囵吞枣的地方,品味其中的妙出。
在学校里,无非就是学习那几门科目而已,可是每一门科目带给我的道理不一样,带给我的启示也不一样。在语文书中,我学到了许多好词,好句与好段还有一些著名的诗句;在数学书中,我学到了许多的计数法则;在英语书中,我学到了西方的语言和西方的文化;在地理书中,我了解了各个国家的地形,文化,艺术;在历史书中,我明白了“为中华之崛起而读书”这一誓言的含义。历史长河里的点点滴滴尽收眼底,人类社会的每一寸足迹一览无余!
从书中我看到了未来,从书中我找到了道路,从书中我找到了梦想,从书中我找到了快乐!