初中的我作文400字
孙悟空保护唐僧西天取经,一路上他逢山开路,遇水搭桥,所打死的妖魔鬼怪不尽其数。其中,我认为孙悟空误杀了一名小妖,这名小妖心地善良,难得一见。
唐僧师徒一日来到了朱紫国,孙悟空治好了国王的病,国王不胜感激,又闻德金圣皇后被一个名叫赛太岁的妖怪抢走了,孙悟空便架起筋斗云前去降妖。
半路遇到了个名为“有来无去”的小妖,是奉赛太岁之命去给朱紫国下战书。他并不像其他妖精一样想要享尽荣华富贵,反而为朱紫国着想,认为赛太岁霸占城池是天理难容,这令我感动,万分没想到妖精中还有心地善良的啊,只可惜被孙悟空打得脑浆迸出。
孙悟空所降伏的妖怪中,有一个是天上28星宿中的奎星思凡下界,变作黄袍怪恐伤唐僧姓名,多亏了宝象国三公主搭救,否则性命难保。又去宝象国,认驸马,酒席上又吃人肉,把唐僧变成吊睛白额大虎,预知三公主之性命,不然就连沙僧也被擒,多亏孙悟空上天去找玉皇大帝,才知这妖精竟是天上神仙。
没想到就连神仙也来作恶,他丧尽天良,作恶多端,在我心中她还不如小妖有来无去。
我眼中的妖精和神仙,有的妖精心地善良,有的神仙却作恶多端,小妖有来无去真是个值得赞颂的小妖。