虽然我并不是什么了不起的人,不过我从来没有考虑过我的母亲与别人的特别之处,直到清明节这几天我才恍然发现原来我的母亲是我这世上独一无二可以依靠的人!我感叹我的发现,也惊讶我的发现!也许你会觉得这没什么,我所说的是废话,但请你好好想想你的母亲是不是在你的生命中也有别人无可替代的地位呢?
今年的清明过得比较特殊,爸爸代替全家回老家扫墓,我呢这段时间一直都在忙五四节目的事,好不容易盼到了放假,在电脑前小玩一会,看起了视频,20xx年五月十二号的地震视频就不知怎的跳了出来,地震的一幕幕就像疯子一样直直的闯入我的脑海!看到几大块巨石中间冒出来的一只灰白的毫无血色的握着拳的小手我的内心有些酸涩,当救援人员扒开一块石板,下面安静的躺着好几个已经压扁了的”红领巾”,又看到个被父母护在怀里毫发无伤的小馨怡,我再也忍不住愤涌出来的泪水,此时也才发现我在打字的手不知什么时候已变得颤抖。微微抚着泛疼的胸口,我不知道还可以用什么语言来形容我的心伤。
汶川痛了,我也痛了,汶川流血了,我也流泪了。总之心里就是难受,之后不管我做什么都显得心不在焉,到了12点,独自躺在床上,看着漆黑的四周,我不自觉的唱起了相信!这里好黑!寂寞的只剩下希望的声音,我在哪里?家人在哪里?路途好难!崎岖的只剩下跋涉的身影,你在哪里?你们在哪里?、
此时我内心变得惶恐。闭上眼似乎地面开始了晃动,我开始不安,不敢睡觉害怕一睡着地震就来袭,我也会看到黑黑的四周,我也会寻找家人,害怕在我睡着的下一刻被夺走生命,更害怕在我醒来之后看不见妈妈,再也找不到妈妈。我糊里糊涂的来到妈妈房间抱着妈妈一顿乱哭,好像这样就可以消除我内心的惶恐。
我不理会妈妈诧异的眼神,抱着妈妈这才进入了梦乡,在妈妈的身边我感到一阵心安,不害怕也不恐惧,这种安全感是别人无法给予我的。或许我有私心,如果发生地震我潜意识里知道,妈妈会保护我,我可以安心。
就这样抱着妈妈睡,就这样享受着安全!活在这个世上这么多年,有时的我们内心真的很累,也真的很恐惧,当我们形单影只的闯荡社会时,现实的残酷,生活的压力,梦想的缥缈让我们一而再再而三的感到迷茫,回到妈妈的怀抱,享受那片刻的安宁,吮吸着妈妈独特的体香,让自己的心就此刻沉淀,做片刻的休息。就这样抱着,就一会儿,一会儿就好!