初中我自己作文
“骗子!骗子……”骤然的睁开双眼定定的看着天花板。缓缓地从床上坐起,走向窗边打开窗户。清风徐来,丝丝的凉意让头脑清醒多了,但还是忍不住回忆起刚才的梦。这是第几回了?或许我不应该那样做吧——去欺骗最真实的自己。
那是一个闷热的夏天。池塘里的荷花垂下了她那明艳的脸颊,参天的大树上知了叫个不停。而我和蕊也“偷”了份绿阴聊天。“玉,你知道吗?班上的女同学都很羡慕你那大大咧咧的‘女汉子’性格。被人羡慕的感觉怎样?”蕊一脸兴奋的看着我说。我盯着蕊疑惑的问道:“她们为什么羡慕我咧?”蕊一脸‘你是不是傻’的看着我说:“现在女生都特娇弱,哪像咱俩这种性格?但是我还是有女生的一面好吗?不像你活脱脱的一个拥有女生的身体却有一个汉子的灵魂。”听到这句话时我心里忍不住泛起一阵阵酸楚。我装做若无其事的样子说:“每个人都有自己的性格。何必羡慕别人呢?”蕊听后一脸无奈的解释说:“正因为这样才会去羡慕别人。”我听后不以为然的说:“我的老天爷呀!就是因为我的那‘女汉子’的性格吗?那我以后是不是要收敛一下?”蕊一脸无所谓的说:“随便,不过你应该很难改。”之后便是一阵沉默……
清风徐来,吹动了头顶的树叶发出“沙沙”的声音。我躺在草地上,抬头看着那浓浓的绿荫。眼睛里忍不住泛起泪,心里苦笑道:“我哪有你们说的那般坚强,我也很羡慕那些性格柔弱的女生。她们可以流泪,因为在别人眼里这很正常。而我也想没有限制的将自己的情绪爆发出来。可我的性格,我的自尊不允许。我不愿让别人说我矫情,不愿因为这件事而失去朋友。所以我用‘女汉子’的性格来包裹自己,只因我想要友谊。如果我选择用软弱的一面来包裹自己,那就意味着我选择了孤独……对不起!我欺骗了我自己……”一滴泪从眼角滚落进了草地,消失得无影无踪。
关上窗,望着冰冷的月亮。仿佛我想要的就在我的眼前,而我却无法抓到那个真实的自己,那个我想要的自己。我欺骗了自己,最真实的自己……