初中的我作文600字
小时候的我,反应总是慢半拍,和身边的人不能同步。就连自己都觉得自己不属于他们中的一员。老师在黑板上讲述的题,同学们总能抢着回答。我也急切地思考,但答案已被他们脱口而出。我的额头沁出密密的汗珠,头脑更加昏胀。
那年夏天,我喜欢上了海边。
看到远处棕黑、湿透的礁石兀自伫立;上面飞来跳去的海雀却别有意味。苍头红嘴小巧轻盈,似礁石与海水间鲜活生命的精灵,海浪拍击而来,他们总能自然而然地躲开,在这礁石与海浪的生活境界中,天生的自如。这时头顶的几声响彻的鸣叫,提醒我天空中盘旋的几团白色——海鸥。它们被单调的白色占据着,只在长翅的尖端,有一点墨黑,它们盘旋地落下,一会儿礁石上,海雀中间,停上了几只沉默的大鸟。当海浪袭来,它们庞大的翅膀仿佛成了累赘,它们总是躲闪不及,被浪花迎头一拍,湿淋淋颓废的样子,不禁让我想到了自己。
过了很长的时间,和妈妈一起又来到海边,我跟妈妈讲了我就像那些海鸥,同它们一样无助。妈妈把目光望向我:“你只看到海雀的灵活,海鸥的笨拙,可是你知道吗?真正飞越大洋的正是海鸥。也许,努力一时真的比不上天赋,但努力能让有天赋的人看得起你”。
潮水起了又退,发出呼啸刺耳的风声和海鸥的叫声,那些白色红嘴的海鸥在我们视线里翱翔,划着波澜壮阔的海面。
海风吹拂着我的脸,坚毅的目光就这样被吹成一张白帆。
我拉着妈妈的手一步步走在木制栈道上,无数海鸥展翅,在帆影间穿梭往返,相映成趣。远远的,一轮落日正圆,红艳艳的。我知道它们又横渡了某片大洋。白色浪花的大海和白色海鸥的蓝天在视线穷极的地方有些朦胧,交织成一片。
那年,那个上小学的我,在海边懂得了一个道理和向自己梦想追索的一个理由。
那年夏天,在海边,我把自己的信念调得像海鸥一样的洁白。