初中真好作文
第一次是美好的,是新鲜的,是耐人寻味的。我的第一次可能与大家都不一样,可依然给我带来了无穷的乐趣。
“倪宇帆,快点,陪我去一下花鸟市场,我们去买花吧。”妈妈话音刚落,我就窜出了门。
市场的一角“叽叽喳喳”一片,我忍不住凑过去看了看。一瞧,便喜欢上了它们——鸭子。毛茸茸的黄毛,大大的眼睛,走路也不稳,蹒跚几步便摔倒了,这样子可爱极了。“妈妈,快给我买,我想要。”妈妈是不同意在家中养宠物的,可经不住我的再三恳求,便买下了。我答应妈妈,会让大家喜欢上这只鸭子的。哈哈!这趟买花之旅变成了买鸭之行。
买回家,我迫不及待地开始帮它盖“新房”。我用木头作原料,花了九牛二虎之力,新房终于落成,真是来之不易。盖房可是件体力活,将我累得够呛。可今后的“艰难险阻”还不少呢!我每天得“伺候”着这只懒惰的鸭子!帮它喂食、洗澡、外出活动可都是我的活。
一年夏天,我们一家来到平水水库,顺便带着那只俏皮的鸭子。那天可热了,太阳公公毫不留情,火辣辣地烤着大地,让人满头大汗,鸭子也热得全身颤抖,这马上让我有了游泳的冲动。“扑通”一声我就跳入水中,我示意让鸭子也下来,可它就是不听,爸爸便拿起鸭子像扔垒球似的向水中扔去。我非常心疼,可它就像一个顽皮的小孩,不一会儿就游到我身边,我和鸭子一起在水中玩捉迷藏、比赛。第一次和鸭子在水中玩游戏可真好!
鸭子的存在不仅给我带来了快乐,也带给了爸爸不少乐趣。爸爸是个摄影迷,走到哪拍到哪。这只可爱的鸭子更是引起了爸爸的亲睐。鸭子仿佛也很配合,经常做出一些优美的动作,使爸爸越看越喜欢。我看了爸爸拍的照片,心里很欣慰。第一次看到自己养的鸭子的照片可真好!
直到有一天,鸭子长大了,我称了称,“哇,十斤重了,怪不得这么肥呢!”外公看到了,说:“鸭子养着反正也没用,还不如杀了吃了呢。”我一口否决了,但心里还是有一点担忧:万一真吃了怎么办呢?我岂不是永远失去它了?我不敢往下想了。
过了几个星期,我早把那事忘到九霄云外去了。一天放学回到家,肚子正饿,看到外婆端上了一锅色、香、味俱全的鸭煲,心里别提有多开心了,拿起筷子,正要狼吞虎咽,忽然想起杀鸭子的事情,这只会不会是……我定神凝视——啊!这脸庞我是多么熟悉,的确是我的那只鸭子。昔日我与它如兄弟一般一起游泳,一起开心,伴随着我一起经历风风雨雨、朝朝暮暮。但在此刻,我就要与它告别了,心里的不舍,是用语言说不清道不明的。
这一餐,我没说什么,可我一碰也没碰那只鸭子。我早早吃完饭,呆呆地坐在凳子上看电视。第一次生离死别在我的人生之路上留下了一抹浓墨重彩的记忆。
人生有无穷无尽的第一次,我第一次养鸭是苦乐交织的。谢谢你,鸭子!