初中的军训作文
人生的旅程总是短暂的,告别了六年的小学生涯,步入初中生活的殿堂,好奇心不断牵引着我。到了学校,迎接我们的是烈日炎炎下的五天军训。
训练我们的是宋教官,高高的个子,黝黑的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,走起路来昂首挺胸,步伐矫健,真不愧是一名军人!
军训第一天,因为大家是从不同学校汇集而来的,相互之间都还不认识,所以显得非常拘谨。教练喊齐步走的时候,我们相互之间配合得不好。有的同学步子大,有的同学步子小,有的同学抬左脚,有的同学抬右脚,一排走下来就像一条蛇在路上曲折前行。即使这样教官也不生气,耐心地对我们一一指导。教官的衣服被汗水浸湿了,脸被太阳晒红了,嗓子喊口号喊哑了,他依然不厌其烦地一次次地给我们示范纠正。
在教官严厉的指导下,同学们顶着烈日,一遍遍重复着齐步走、立定的动作。大部分同学都走得很好了,但还是有个别同学没有掌握要领,听到齐步走的口令,头会不自然地歪向一边看看其他同学,然后小心翼翼地迈出一条腿,看见和同学迈的脚不一样,抓紧又换了另外一条腿。可是此时却不知道该伸哪只胳膊,手忙脚乱地换来换去,样子非常搞笑,引得其他同学不禁笑出声来,那位同学的脸顿时羞得通红。教官发现了上去帮忙纠正,我们也停止了笑声,几个来回下来他终于改正过来了,大家都替他感到高兴。
在这几天训练的过程中,同学们克服了各种困难。有的同学体质弱,被太阳晒得头晕目眩;练鸭子拐累得上台阶腿都抬不起来……可是他们从未喊苦喊累,从未请假偷懒,一直坚持下来了。同学们之间由最初的陌生不说话到现在手拉手有说有笑;皮肤由原来的白净光滑到现在的干燥黝黑;齐步走由原来的弯腰弓背到现在的笔直挺立……
军训带给我们的是改变,让我们变得更自立、坚强,遇到困难不退缩,遇到问题不躲避,勇敢面对一切。
这五天对我们来说就是由蚕蛹到蝴蝶的华丽蜕变!