初中的军训作文
今天,阳光明媚,清晨的阳光洒在我们身上。我们怀着激动的心情,来到西湖区少年军校,准备开始我们为期四天的军训体验活动。
刚到这里时,我们都不懂这里的规定,都怀着一颗忐忑不安的心小声议论着,听教官和老师的指令做事。
我们找到各自的寝室,放好行李,休息了一会,便去操场上参加了开营典礼。开营典礼上,我们听了周可杭那令人振奋的演讲,一个个都兴奋极了,都像军人一样挺拔地站着,一动也不动。
开营典礼结束后,我们去领了迷彩服,换上后,大家一个个都更像小军人了!吃完中饭我们把要用的物品都拿出来整理了一下,躺在床上午休,准备开始下午的训练。
下午,我们开始了正式的训练。在教官的带领下,我们先观看了他们规范又整齐统一的军事动作表演,让同学们好不佩服。接着,教官们还教了我们怎样把被子叠整齐,我们班还有同学上去尝试了呢!虽然没有教官叠得好,但我相信,大家一定都学到了技巧!开始训练时,虽然天气炎热,但同学们依然训练得非常认真,在烈日炎炎下,训练特别累,连坐下休息时都晕乎乎的,尽管如此,我们还是很努力地训练。不知过了多久,我们在教官的指导下,已经能基本标准地做出几个简单的动作了。如稍息、立正、跨立。
吃晚饭时,不知是因为训练太累了,还是被军校里纪律好的氛围影响了,我们那一桌的同学竟然几乎都没有讲话。吃完晚饭,休息了40分钟左右,我们就又到操场上集合了。在操场上,我们先学唱了一首非常有气势的`《强军战歌》,学会了之后,又和另一个小学的同学们一起进行了体能训练。我们一共做了150个深蹲,100个俯卧撑和50个仰卧起坐,还都是在铺满了石子的水泥地上做的,让人感觉特别累。尤其是在做完俯卧撑之后,感觉手都要被磨出泡来了!
晚上,我们洗漱完毕,躺在床上翻来覆去睡不着,想着明天的训练,小声交谈着。
啊!军训真苦真累啊!不过,为了让我们能够学习到那些红军老战士的优良品格,为了能让我们拥有更加好的生活习惯,还是学会忍耐,继续努力训练吧!加油!
初中的军训作文 篇32
今天,我们即将结束军训了。
开始雷老师讲话,雷老师说:“同学们在这八天中收获很多……祝愿大家开开心心、身体健康!”我们还欣赏了许多节目。第一个节目是打畲拳,在同学们的呐喊声中,我仿佛看见了畲族祖先们辉煌的身影。第二个节目
是由二营的朋友们表演的舞蹈,他们活力四射。第三个节目是唱畲族山歌《摇竹娘》,我上台表演了,我们光着脚走在地毯上,仿佛走进了茂盛的竹林,走进了大自然中,边唱边跳,如诗如画。第四个节目是三人舞《舞动青
春》,三位舞者跳的爵士舞配合得多么默契,美轮美奂。第五个节目是《LonDonBridge》,我再一次上台表演,我们的歌声打动了每一个人,唱完后还觉得余音绕梁。第六个节目是朗诵《我爱祖国》,三位朗诵者的声音,
所朗诵的内容令在场的每一个人不能忘记。最后一个节目是小品《逗你玩》,讲述的是:一个小偷名叫逗你玩,骗了一个小孩,把衣服偷走了,小孩告诉了妈妈,妈妈问是谁偷走了,小孩每次都回答都是逗你玩,妈妈以为小
孩不懂事,就好好教训了一顿。闭营仪式结束了,我们一个个离开了会议室,奔向寝室,把东西整理好,一步一步恋恋不舍地走下楼去。我们在这儿生活了八天,已经对这儿产生了感情,我们要离开这里了,都想再看一眼,
这儿的老师同学将各奔东西,有些以后可能永远也见不着了,我们眼里都含着泪水,互道“”再见!
回到了家里,我静静地坐在椅子上想:这八天,我离开了父母,能够一个人独自生活了,这次短暂而有意义的夏令营虽然结束了,但是我会终身难忘。它教会了我许多知识,明白了许多道理。作为畲族人,今后必将为传
承畲族文化做出贡献!