初中春节作文
哥哥、弟弟、妹妹都来了,到10点的时候,家人们把饺子放下了锅,我和哥哥妹妹们趁煮饺子的时候,到楼下放了鞭炮,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
到了晚上12点,我和全中国的人迎来了新的一年。 当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看。这时,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。电视里搞笑的小品,幽默的相声,常常逗得我们哈哈大笑,这笑声伴随着窗外的鞭炮声,显得气氛愈加欢乐。正月十五元宵节,我就快上学了,新学年的开始,将意味着春节的结束,但在这一天,我们家还是要吃元宵的,过年的气氛丝毫没有减弱,依旧的笑声,依旧的喜庆,依旧的开心。
就这样,快乐的春节过去了,每当细细回想时,心里总会暖洋洋的。