初中真好作文
升入初中,身边仍有志同道合、情深意厚的朋友,仍不乏青春蓬勃的笑容,仍充满希望地去追求梦想……而我依然会在灯下想起你——我的好朋友。
从记事起,我们似乎就形影不离,时常躺在松软的草坪上诉说心事;常常在放学后在校门口等待对方;常常在周末相约去公园小河泛舟。记忆中,总有你永远相伴左右……
六年级时,放学已经挺晚了,校门口卖茶叶蛋的女人已经收摊,老师却还在讲台上眉飞色舞地讲课。有一次,我无意中对你说:“要不放学就别等我了,老师常拖课呢!”你却异常地收起笑脸,一声不吭。我以为你默许了,竟未察觉你眼神中的失落。
第二天,果然是这样。天色早已昏暗了,街上的夜市已经准备摆摊,饭店里早已飘出饭香,我坐在窗口看着一队队低年级学生由老师领着走出校门,心里满是羡慕。老师声如洪钟的讲课声拉回我的视线,可我还是不由自主地想到你,此时你一定早已回家了吧。
毫无预兆的,我忆起我们的童年,仿佛被闪电击中。那时的我,那时的你……难道友谊之光就此淡漠了吗?难道我为了成绩就可以这样的不顾一切地沉浸在漫天题海中吗?突然想念盛着几点露珠的青草,突然想念斑驳依旧的校门,突然想念清澈晶莹的小溪,淡白的,淡红的荷花……想起两个心清如水的女孩,我惘然……
“嘿,到你啦!”旁边的同学胳膊肘碰我。抬头,老师正目光炯炯地盯着我,慌乱地站起,不知怎么坐下的,只听老师低沉严肃的斥责。终于放学了,我匆匆走出教室,迷茫地望着昏暗的天空,心中五味交集。
走到校门口,仿佛做梦般地看到一个熟悉的身影。我急忙奔过去,没错,是你。刘海散散地披在额上,身后背着沉重的书包,软软地靠在校门旁的柱子上。我真想像小时候那样扑过去,蒙住你的眼睛,调皮地问道:“猜猜我是谁?”可我却怎么也提不起脚。还是你!一抬头就见到了我,笑着走过来,递过一包面包,牵着我,像姐姐一样牵着我,离开了校门。正值七点,路旁的灯“刷”一下全开了,像无数太阳,直射在我们的脸上。
现在的我,依然晚归,路过校门,总忍不住留恋地看一眼。是你,倚在门旁,朝我走来,永远地走来……
朋友,有你,真好!