初中真好作文
步入初中,我们已从童年变成了少年;从无知变成了有主见的中学生;从以前的那条小河流进了这条大江。
忽然发现,初一是那么的美好!
那一瞬间的“好”
我已渐渐结识了一些新朋友,已经融入到初一这个大家庭中了。你看他们是多么地友好,热情地张开双手来欢迎我的到来。我从初中生活当中学会了很多,懂得了很多也了解了很多。每每我遇见我的新朋友时,都会露出甜甜的笑容,当然,对方也会回敬给我一个笑脸。每每别人向我借东西时,我会毫不犹豫地借给她,这时,我们又会同时发出甜甜的微笑。
这不就是初中生活所带给我的吗?就是那一瞬间的微笑!
老师的“好”
在课堂中,必然少不了老师。所谓说“课课课”,当然就是老师教啊!“老师是人类灵魂的工程师。”这你不用去质疑。当我们小时候那弱小的心灵受创时,是谁?谁走进了我们的世界?老师,是老师把我们那受伤的心灵抚平,是老师教会了我们坚强、勇敢。从那开始,在我回忆的印象中就常常看到老师的身影。现在,老师帮助们开拓视野,帮我们增长知识,帮我们在去往成功之路的路上铺满鲜花。
这不就是初中生活、初中老师所对我们的好吗?没有初一,就没有初一的老师,没有初一的老师,我们还能在哪避雨,在哪学习呢?
永恒的“好”
从一个小学生到中学生,从童年变成青年,这一过渡时期说明什么?说明我们已经长大,一只脚已经踏入独立的“自治区”。我们要接受更高难度的知识,要每天背诵更多的内容,要背负更大的压力。然而,步入初中我们也应学习更好的思想、品德。孝顺父母是中国第一大思想道德。以前我们也知道,也会经常挂在嘴边,可是我们真正去做了吗?没有。步入初中,我理解了更深一层的涵义,俗话说:“光说不练假把式!”光说有什么用呢?而这种种道理,,这一切的一切我都在初一学会了。学会了孝顺父母,尊老爱幼,语言文明……,我已不会再丢去,它们会随着时光的流逝一直追随着我。直到生命尽头的最后一秒。
原来初一让我学会了最永恒,最宝贵的东西——道德
过了初一之后,也许你会惊叹自己学会了那么多;也许你会感到遗憾;也许你也会有一丝伤感。但我不会,我会高声对我的初中生活说;“初一,你真好!谢谢你给我那么多!”