初中的我作文
初中是人生的转折点,初中是我们的奋斗史的见证,初中是我们流汗不流泪的青春,初中是我们欢声笑语的天地,初中留给我们最美好的回忆。
春天,整个校园被划为两个部分,一半是灰色的,那是我们的操场;另一半是绿色的,那是我们的草坪;草坪上就像朱自清写的那样:小草偷偷的从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。草坪上镶嵌着几条用鹅卵石铺成的小路,课间总有些学生喜欢在在这里聊天散步;草坪中间是我们升国旗的地方,星期一,都会升国旗,奏国歌,行礼。每当我们看着五星红旗在空中飘扬,心中不禁多了一份自豪。每到下都有很多老师或学生在操场上打球,“身体是革命的本钱”打球不仅为了锻炼,也是劳逸结合。
夏天,满池的荷花争相开放,散发出沁人心脾的香味。莲自古以来就被称为花中的君子,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是对莲花最好的诠释。下课后同学们都会情不自禁的走到池中央的亭子上欣赏着荷花,夏风温暖地吹在脸上,池水透着一股寒意,荷花更显得清新。我们学习那种不同流合污的高尚情操,同时也在放松我们的眼睛。
秋天,荷花凋谢,桂花渐渐开放。八月,秋高气爽,丹桂飘香。每当这时我们都会为刚到来的学弟学妹们开迎新典礼。荷花送走了一届又一届的毕业生,而桂花则迎来了一批又一批的新生,桂花浓重的香味飘洒在校园的每个角落。
冬天,都期盼着下雪,期盼着放假,整个校园会被雪花染成白色,我们最喜欢在操场上打雪仗,堆雪人,对着天空呼吸。尽管天气寒冷,但我们都无所顾忌。
我的学校也许没有那样富丽堂皇,它就是那么的简单。简单的让每个人都不至于把它忘记。