初中的我作文
我的姥姥中等个儿,瘦瘦的,头发花白,额头上布满皱纹,说起话来和蔼可亲。
姥姥对我非常好,每天早上姥姥都要送我去上学。妈妈说:“都这么大了,不要送了。”姥姥却说学校门口的膳食街上卖早点的商户那么多,油锅、火炉都摆放在了商铺外面,街道还那么窄,来来往往接送孩子的汽车络绎不绝,很不安全。所以坚持每天把我送到学校门口,风雨无阻。
从我上学起每天书包都是姥姥替我背到大门口,后来我的书包越来越沉了,姥姥也年纪越来越大了,到了六年级,我就自己背书包,不能再辛苦姥姥了,因为我长大了。
姥姥每天还换着花样给我做饭。吃米饭时,姥姥有时会爆炒个大虾,有时炖一锅香喷喷的鸡汤。今天炒个黄澄澄的豆芽,明天炒个香菇青菜,绿油油的,别提有多好吃了,换着花样做,天天不重样。吃面的时候,姥姥做的西红柿面,色香味俱全,令我胃口大开;做的炸酱面,面香味浓,我不爱吃肥肉,姥姥就用新鲜的鸡脯肉做,别提多美味了。没有吃完的面,第二天,姥姥会换种做法,甘蓝、肉丝炒熟后将煮好的面搅拌在一起翻炒,香气四溢的炒面令我馋涎欲滴。姥姥为了我多吃饭,身体棒棒的,花了很多心思,我非常感动。
现在姥姥年纪大了,身体一直不好,但是为了增强我的体质,暑假期间坚持陪我每天去河堤上锻炼。在绿树如荫、鸟语花香的河堤公园,那里的空气令人心旷神怡,我的身体锻炼得棒棒的,姥姥也越来越精神了。我和姥姥都非常高兴,我衷心的祝愿她的身体越来越好。
姥姥退休后,把全部的精力都花在了我的身上,对我照顾的无微不至。姥姥爱我,我更爱姥姥,长大后,我要好好地孝敬她。