初中的我作文
九月,金秋送爽,硕果累累,是一个收获的季节。我迎着凉爽的秋风,兴致勃勃地步入了高平四中的大门。
走进校园,第一印象是干净整齐让人肃然起敬。首先映入眼帘的是教学大楼,北楼、东楼和西楼紧紧地连在了一起,看上去整齐而匀称,显得非常壮观。庄重严肃的五星红旗在校园的上空迎风招展,那是解放军战士用鲜血染成的,那是属于他们的胜利成果,是中华民族的象征,更是炎黄子孙的骄傲!这时,我听到了琅琅的读书声,是那样的清脆悦耳,随之一股浓浓的书香味便弥漫而来。走进教室,整齐的课桌,干净的黑板,老师的三尺讲台,同学们天真烂漫的笑脸,一切都是那么美好……这样一个充满书香、充满学习气息的学校,再配上充满活力的我们以及经验丰富的老师,给这个原本就很完美的学校涂上了浓墨重彩的一笔!
一想到我的初中生涯将在这里生根发芽,开花结果,我就满怀激情,心潮澎湃。
小学阶段的学习生活已经结束,新的学期即将开始。在这个学期里,我一定要刻苦学习,因为学习是自己的事。我始终都相信刘向说的一句话:书犹药也,善读之可以医愚。我也相信:有志者,事竟成。这是我的座右铭,我用它来激励、鞭策自己要有志向,有梦想。如果你有志向、有梦想,那么你就有机会成功。倘如你没有志向、没有梦想,每天和行尸走肉一般,那么你根本就不会成功。我对初中三年的学习生活充满了向往和期待,期待我能在三年后的中考中取得优异的成绩。
新学年、新学期、新学校、新同学、新梦想……我一定要好好学习,把最好的一面展现给老师和同学。奋发!进取!努力!拼搏!这是我的目标。希望母校相信,我一定能创造辉煌!
初中,我来啦!