初中的我作文
我的母亲是我生活中最重要的一朵花,她虽不如腊梅那样傲骨;没有牡丹那样娇贵;也没有百合那样婀娜。但是母亲身上有着不逊于她们的风采。母亲的眼睛能在我们困难的时候鼓励我们。母亲的手能在下起大雨的时候为我们遮风挡雨。母亲的耳朵能听见我们的烦恼心事。母爱就像天上的星星,即使她的光芒再小,也能为我们点亮一个角落。母爱就像下大雨时为我们挡雨的大伞,即使她再旧,也能为我们遮住雨。母爱就像一支蜡烛,即使她慢慢变短,她也能为我们点亮。母爱是伟大的,她无私奉献,她为了自己的孩子而牺牲自己!母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,慈母手中线。”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就
是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲。她的眼睛不大也不小,带着近视眼镜;微红的嘴巴;头发有许多的白发。平常,上学放学都是母亲接送我,在学校门口时我进学校的时候总要跟母亲说一声“再见”,而在我说完再见的时候总会微笑目送我去班上。有时做作业的时候总会遇到一些难题,不过我还是会问母亲,母亲虽然学问不多,但她还是会尽力的帮助我,她总是慢慢地,一点点的教我。纷繁杂乱的家务活给母亲的双手染上了几个“老年斑”。我知道,随着时光的流动,妈妈的年纪越来越大也意味着我们已经懂事了!