初中的军训作文
“一二一......一二一......”教官的口号此刻仍然回响在我的脑海里,仿佛军训还是在昨日,但我明白:往事已随风远去,完美的回忆只能珍藏在心里,或许偶尔翻出来慢慢品味未尝不是一件乐事。
屋子小树简笔画分割线
在炽热的太阳下,在微风的吹拂下,整装待发的我们前往了操场,开始了我们一天的训练。操场上同学们顶着毒辣的太阳端正地站着军姿,尽管汗流浃背湿透了衣服,仍然一声不吭地艰苦训练,累倒了,在一旁休息会就继续训练,病倒了上午看完医生,下午仍然继续训练。
尽管教官和老师一向劝我们实在不行就放弃,但我们一向咬牙坚持,因为不争馒头争口气,我们要将我们新生的“精、气、神”展现出来,绝不给新生丢脸。
军训到了第六天,教官告诉我们说:“由于我们队里人数太多,并不是所有人都能上阅兵台,所以要进行裁员”。听到这句话我心里百般滋味。尽管教官一再强调,这次的裁员并非对你的努力否定,而是班级荣誉的需要,所以不要有心理负担。但我仍然心灰意冷,因为我明白:训练是要踩到鼓点的,而我因为某种原因听力从小就不太好,所以找不到鼓点,但如果继续坚持下去反而会影响队列的整齐,会影响班级的荣誉。
我内心充满矛盾,毕竟我想永不放弃的,但为了班群众,最终我还是哭着打了句报告,宣告我的退出。说完之后,我的眼泪就控制不住往下掉,与汗水混在一齐,分不清脸上究竟是汗还是泪。
之后我站在一旁默默地看着他们训练,偶尔有几个女生回头看我,我仿佛从她们的眼神看到了藐视,这让我的心又一次被深深刺痛了。那天上午军训结束后,我迷茫的走在路上,不知去哪也不知干啥。突然余光一瞥,才发现我走到了校门口了,抬头看到校训“博学笃志,弘文尚德”,心里默默品味。顿时豁然开朗:原先并不是别人变得瞧不起自己,而是自己心胸狭窄,太过钻牛角尖了。想通后,我的内心变的更加坚定,我的心灵变得更加成熟,走路的步伐也随之变得更加轻快。
下午,当我再次回到训练场,我从她们眼里看到的却是关怀。原先这都与我的内心息息相关,内心强大才是真正的强大。这次军训让我受益良多,不仅仅更正了我的走路习惯,还更正了我的精神面貌,促进了我的心智成熟。这是我的第一次军训,我会一向记住它的,记住军训的点点滴滴,永远记在心里。