初中记忆作文
记忆是我们对美好生活的保存;记忆是我们生命中的一部分;记忆是我们生命中绽放的花朵。
可是,不知道从什么时候开始。新的记忆进去了,大脑里好像放不下那么多东西,就将旧的记忆给挤出来了。那些上小学时的画面,渐渐模糊了,就连记忆中那个懵懂的小女孩、那个让父母操心的小女孩,都长成了现在的小大人了。踏入中学的校门后,看见那一张张陌生的脸后,不由得想起了以前。以前那一幕幕。
那年,我七岁,被妈妈拉到了小学的门前,我哭着闹着就是不想进教室,可是于事无补。妈妈竟然不负责的溜走了。我害怕了,以为妈妈不要我了,哭的更凶了。这时老师过来安慰我说学校就是我们以后的第二个家。我看见了许许多多和我年纪差不多的小鬼,随后,老师又带领我们玩。时光荏苒,三年过去了,我上三年级,一次因上课和同桌说悄悄话而被老师请到办公室“喝茶”,那时老师温和的目光变成了严厉的目光了,被老师说完后,两个傻丫头像什么事都没有发生一样。依旧拿着棒棒糖边吃边笑,老师看我们的背影淡淡笑了一下,然后又叹了口气。三年又过去了我已是一个将要离开母校的六年级学生了,顺着跑道一边跑一边回想着往事,看着那一个个活泼可爱的小学妹和小学弟们,泪悄无声息的落了下来。小雪过来拍拍我的肩膀说让我别伤心,离开了母校或许还是一件好事呢,可以结交更多的朋友,结识更多的人,最重要的是还可以磨练自己。我想也是,我不能永远不长大吧。
现在,身为一名初一学生的我已经知道虽然记忆是对美好事物的保存,但不能成为逃避现在的借口,我学会了勇敢面对每一天,用微笑迎接每一天。