初中亲情作文
亲情,似一杯茶,苦中带香。懂得品味的人会把那一丝丝的苦涩当作是温暖人心的圣物。
亲情,淡淡的,似碧螺春。喜欢喝碧螺春的人都知道,它的香气是淡淡的,幽香的。就像是父爱,那种关怀不会那么热烈,但仔细回味,却时常能让你感动。
亲情,浓浓的,似龙井。这种茶是十分香浓的,喝过一次就可以让你难以忘怀。就好似母爱,浓浓的,暖暖的,直入人心。
亲情,回味无穷,似铁观音。淡、浓、香全融在那最后一口。保准让你怎么品都品不够,这就如同父爱和母爱的融合体,是人间最值得品一品的上等茶。
亲情,怪怪的,又很美,似普洱。那天,我品了一口普洱茶,立即被它吸引了——它味道很美,但有些苦,又很怪,茶本身是没有什么怪味的,但在我这个不爱品茶,也是第一次喝茶的人看来,自然是不寻常的。这味道让我很自然的想到了那既让人感动又让人埋怨的母亲。
现在我不在家,住在学校,母亲还总是牵挂着我。我时常在回想,母亲是否爱我?从小学到中学,每次刮风下雨,同学们的父母都会给他们送伞送衣服,或者把他们接走;无论是男生还是女生在父母面前都是娇滴滴的,时常跟他们撒娇。而我呢,父母对我的要求是十分严格的,从不接送我上学放学,不准撒娇。可是父母的爱,我是可以感受到的,他们最怕我受苦或被人笑话。我的家庭并不富裕,可他们却努力挣钱,省吃俭用,为我买新衣服,自己却穿得那么简单朴素。每当想到这儿,我的心里都会感觉很温暖很温暖。
其实每次离开家去学校,我也很舍不得他们。可我知道,他们辛辛苦苦供我上学就是为了让我长大后有出息。他们付出了那么多,却不求回报,只想让我长大后不再受苦。“小时苦一些,长大了就会甜的。”妈妈如是说。就这样,我的名字中就有了一个“甜”字。这句话时常回荡在我耳边,并激励着我努力学习。
每当我看到父母的白发,就如同一根根的针刺痛着我的心。每天的忙忙碌碌使我的父母已不再年轻,皱纹也悄悄地爬上了他们的脸,但在我心中,父母永远是最美的。父母用自己的青春换来我的成长,我悔、痛,可又有什么用?他们的青春已经一去不复返了。如果有一个仙女,能够满足我的两个愿望。父母呵!我要把第一个愿望用上,要你们天天快乐,永远年轻。第二个呢,我好想让时光倒流十年,重新做你们最可爱的宝贝,再次感受每天都在你们身边的关怀和幸福。
父母啊!你们的爱最圣洁!
父母啊!你们的爱最美丽!
原来四大名茶的茶韵全融在“亲情”这两个字中,浓浓的,淡淡的,回味无穷,有点苦,有点怪,却是人世间最美的。