初中的我作文
理想作为一种精神现象,是人类社会实践的产物。人们在改造客观世界和主观世界的实践活动中,既追求眼前的生产生活目标,渴望满足眼前的物质和精神需求,又憧憬未来的生产生活目标,期盼满足国内广告的物质和精神需求。对现状永不满足、对未来不懈追求,是理想行程的动力源泉。在一定的意义上讲,理想是人们在实践中形成的、有可能实现的、对未来社会和自身发展的向往与追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。
每个人都想过上自己理想的生活:有的想地位显赫,高官厚禄;有的想家财万贯,华车豪宅;有的想美女如云,左揽右抱;有的想浪迹天涯,寻觅出路;有的想一展才华,名利双收;有的想快活自由,不受约束;有的想深居简出,享受寂寞……
那么,理想生活是什么?
希望,能够和父母生活在一起,他们都很健康快乐,充分享受晚年生活。每当傍晚,所有的子女像归巢的小鸟,陆续回家,团聚桌前,共用丰盛的晚餐,笑声曼曼,其乐融融。而不是家人各奔东西,只有节假日偶尔聚集,像过客一样短暂相聚,再继续分离。
祈求,拥有一位温柔体贴的妻子,当我踏着疲惫的脚步回来时,看见她的笑容,就会抛掉所有的烦恼与忧愁。而不是都很忙碌,很晚才回家,已经都吃过了晚饭,只是把家当作住宿过夜的旅馆。
渴盼,单位同事们能友好相处,以宽容的友谊建立彼此互助的关系,发挥整体的团结优势,合力大于各个之和,为所在事业一起取得发展。而不是明争暗斗,互相提防,酒肉之交抱怨牢骚,甚至当面口蜜吹捧,背后却龌龊卑鄙。
梦想,有快乐轻松的生活环境,在这里安度我的余生,毫无顾忌奉献我的思想、才智和体力,默默发挥我的作用。而不是紧张迫切,各方都有压力,叫人喘不过气来,只有集中全身心应对繁琐事务。
总之,我的理想生活,它应该包含广博无私的爱,每个人都快乐无比,还有平淡自然的空间,即使没有丰富的物质,仍有饱满精神。这里没有孤独的漂泊,却有平静如水的长厢厮守。有被理解和容纳,没有猜疑和排挤,有万古长青的自由,没有甚嚣尘上的喧哗,有重于利益的人情,没有麻木和淡漠,有花开四季的美丽舒适,没有挣扎和摆脱。
简而言之:美满的爱情、幸福婚姻、积极健康家庭、有花有存的经济、从事着感兴趣的事情、有着不松不紧的收入、有值得你关心和关心你的几个朋友。
幸福很简单,他就在你身边,只要用心去发掘,你就能拥有他。
为了幸福,我那理想的生活!