初中毕业作文
愿上天原谅我的敏感吧,我觉得拍毕业照是件可怕的事,照片一洗出来,一 切好象都已尘埃落定,应该是"曲终人散"的时候了??于是总小心翼翼的避讳着 这个话题。 ——题记
总考的前一天,同学们都在埋头苦干,气氛压抑的让人窒息,突然有老师 来,撂下一句:“这两天拍毕业照,下午你们班先拍!”后,便飘然而去。这 句话,好象给教室里注入了兴奋,同学们再也安静不下来。 “
这一天,这一天还是来了”紧紧地握着钢笔的我默默念着,钢笔尖在在 纸上扎出了一个深深的洞,但思绪却再也回不到书本上去?? 中午吃完饭,我把所有的衣服都翻了出来,花花绿绿地铺了一床,一件一 件认真地打量,简直像解剖青蛙卵的科学家。“其实不就是照张照片嘛。”我 一边盯着镜子一边自言自语,“恩,就这样了”说着,我第七次重新把裙子上 的飘带系好??
下午,天气出奇的好,也许阳光也喜欢凑热闹的吧。拍照的过程比预想的 要快,没有一个人在闪光灯闪烁的时候眨眼睛或作出无精打采的样子,“咔嚓” 一声,全班——八十个人的笑容,便定格在夏日湛蓝的天空下。我们的身后, 便是两棵在校园里屹立了三十多年的青松。 回到班里,同学们重新把脑袋埋进书堆,没有人去关心照片照的怎么样, 明天就要总考了,这也许是我们最后一次坐在同一个教室里学习了。不知怎的, 我想起了幼儿园的毕业照,我常常看着上面的一个个孩子想:这些人,是否真 的在我的生活中存在过呢?,说不定若干年后,我也会看着小学的毕业照这样 想吧!
我不禁有种毛骨悚然的感觉。 窗外一朵浮云正被突如其来的大风吹得左摇右晃。