生活在一种简单和单调里重复着自己的日复一日,年复一年。
灵魂在一种上下翻飞里求索,走不出自己的束缚,那一次次挣扎的孤单。
生命赋予每一个人的色彩和感知是不一样的,完全的相似,完全的与众不同与纷繁。
我在一种遥远而深深的渴望里,思慕爱的花开,爱的弥漫,爱的氤氲,爱的浸入。
爱是生活最明媚的阳光,爱是生活最绚丽的绽放,爱是生活最耀眼的璀璨,爱是生活最柔软的舒展。灵魂常常在一种追寻爱里有了方向。有了归宿,有了停留的梦幻般的期盼。
我渴望爱和被爱,爱在我的心灵的最深处显得是那么的神圣,那么的肃穆,我宁愿用我全部的虔诚膜拜在爱的脚下,我仰望爱的高度,还有它的深度和广度,那份小心翼翼,那份不敢碰触,那份魂牵梦萦,还有那深深的依恋。爱常常会在我思维的绘画里走出一幅幅迷人的画面,那烟雨蒙蒙的江面,那雨中走来的少女的湿漉漉的红裙子,那份被雨打湿而成的轮廓,那云雾缭绕的山之巅,那庭院深深的梧桐,那波涛汹涌的势不可挡,那钱塘江的一线潮,那潮起潮落的大海的静匿和不宁,那大海深处的暗流涌动。还有那夕阳下的廊桥,那黑色的夜幕下的繁星点点……。。
我终究不敢去碰触它,唯恐亵渎了它,或者说亵玩了它,我终究要让精神和灵魂在爱面前被一种无声的撼动所折服,或者退缩,或者观望,或者牺牲成一种不甘,虽然那份不宁也曾被一次次唤醒成矛盾的折磨,我终究无法轻易它,那几近且远的闪现,让我在一种深深的困惑和迷茫里选择思索和寂然。