初中的我作文
话说安史之乱后,大唐由盛转衰,国运一天不如一天。
正当唐玄宗苦恼之际,一位道长求见,表示自己愿为大唐效力。他向唐玄宗透露,如来佛祖手中,有一本《极品经书》,只要得到它,便可国泰民安,保住大唐基业。一听救国有方,唐玄宗龙颜大悦,要设宴答谢道长,并希望道长帮忙。不料,道长只是轻轻一笑,说:“陛下手下人才济济,何须我来凑热闹!”说罢,化作一缕轻烟,飘然而去。
唐玄宗左思右想,总找不到合适的人选。无奈之下,只好请来修成正果的唐僧师徒。唐僧接到圣旨,心清激动,说:“阿弥陀佛,贫僧为国效力,义不容辞!”
话说第二天,唐僧跨上白龙马,一行四人又出发了。照样经历了九九八十一难后,他们来到了万佛殿。洁身之后,唐僧师徒如愿以偿地见到了如来佛祖,说明了来意。如来佛祖摇着头抱歉地说:“你们不远万里再次来到这里,真是不容易。可不幸的是,这本经书刚刚被大不列颠国使臣取走了。”说到这里,他停顿了一下,接着说:“一切只能听从上天的安排了!”唐僧师徒只得扫兴而归。归途中,悟空打死了江河中的一条大鱼。在剖鱼过程中,八戒意外地发现鱼腹中有一本青黄色且发出紫光的书——竟然是《极品经书》!原来大不列颠国使臣过河时,一不小心翻人江中,葬身鱼腹了。
欣喜若狂的唐僧师徒回到长安,把经书交给了唐玄宗。四人加官封侯自不用说,唐玄宗还特意举行了一个盛大的仪式,把经书供于佛堂之上,供万人敬仰。其实《极品经书》上记载的乃是资深的治国之道,遗憾的是,唐玄宗一直没有打开读过一页,只是把它当做摆设装饰着大唐。大唐自然也就没有摆脱历史的命运了。