初中的老师作文400字
宝贝,很久以来,老师就想为你们写一文章。可是每次刚敲下几行字,就觉得无法继续,不是没有事情可写,而是能写的事情太多。老师不知道怎样才能既表达出对你们的爱,又恰当地写出那些默默记在心里的事情。
就从新年开学的第一堂课说起吧。那天,老师拎着课本迈着轻快的步子向教室里走去,远远地就听见教室里一片欢腾:雪老师来了,雪老师来了。透过明亮的玻璃窗,老师看见你们都伸长了脖子向窗外望着,部分同学看不见,甚至站了起来,你们满脸的欢喜,不停地大声相互传达着:雪老师来了,雪老师来了……
老师带着一贯的笑容,站在讲台上,听你们唱着老师最喜欢的歌:没答案,没答案,真爱在哪里……,你们笑咪咪地看着我,歌声格外嘹亮,老师知道你们是在用这种方式欢迎老师的到来,表达你们对老师的想念。
唱过歌,师生行礼完毕,老师刚说了一句:同学们新年好!一位小女生就站了起来:“老师,过年的时候我每天都到你的寝室门口去看一下,想给你拜年,但是门一直都关着。”
看着那噘起的红嘟嘟的小嘴,满脸的委屈,我只好解释到:“老师回家了,双休或是假期中老师都不住在寝室里。”
“同学们都到齐了吗?”话音刚落,一小男生站起来说:老师,杨程鹏转走了,他要我给老师和同学们传两句话:第一句,老师同学们再见;第二句,我会想你们的。最后他又要我特别告诉你,他说他会特别想你。