初中的老师作文400字
马老师:
您好!
在我步入南开中学一年多来,侮次我的母亲与您谈话后,就以您是怎样由一名学生成为团员,又加入中国共产党的亲身经历来教育我。
在和您的一年多的交往中,我深深地体会了您的心。作为一名男教师,您既刚强又温柔,对全班同学付出了同样的关心,同样的爱。一次,您找我谈话,偶然间我在您的办公桌上看到一本《班主任实践500例》。忽然,我想到您曾对我们讲过,您准备考医科大学,但因种种原因,您上了师范大学。您并不后悔,既然选择了,就付出自己全部心血把它做好。
“得道难,坚持更难。”这是您常说的一句话。我想,您是要告诉我们,无论做什么事都要有恒心和耐力。
在班里出现问题时,您没有“一股脑儿’她把怒气撒在我们身上,而是先静下心来想自己的过失,然后找时间,面对全班同学边分析边解决。我不明白,您并不出色的几句话,却使全班同学团结起来,与您一起搞好我们“四班”——这个永远第一的班级。
刚开学时,我看您管得那么严,我总认为您像“women”(女人)。渐渐地,我理解了您,佩服您温柔的刚强!同学们都说,您是我们可亲可敬的大朋友。
“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请您忘一记我:朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我。”
祝工作顺利!