初中的校园作文
我的校园一年四季都很美丽:春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天橙黄桔绿,冬天腊梅飘香。但我觉得,春天的校园是最美的。
跟我来吧,铅笔广场是我们的第一站。伴着惬意的春花和还有些凉意的春风,木笔花绽开了美丽而又羞涩的花朵。远看,一朵朵白里透红的木笔花像一颗颗宝石,发出耀眼的光芒。近看,有的还是花骨朵,耷拉着脑袋;有的“小公主”眯缝着眼睛,不愿醒呢;有的开了六七朵花瓣,似乎想早点来到这个世界呢;有的则全开了,露出一个个灿烂的笑靥。我真想把花儿那在手上,不用说,肯定是那么丝滑,那么柔软……
穿过走廊,就来到了学校的花圃。娇柔的花瓣,优美的身型,纯真的纱衣,构成了一朵朵圣洁而美丽的兰花。一盆盆排列着整齐有序的盆花,就好似英姿飒爽的卫兵,在守卫着校园的一方宁静。旁边的贴梗海棠真多啊,多得像天上的繁星,数不胜数;贴梗海棠真香啊,香得让人心旷神怡,浮想联翩;贴梗海棠真红啊,红得就像是染上了颜料;贴梗海棠真美啊,美得就如同一位位仙女下凡……蜜蜂穿梭其中,来回采蜜,说不清是海棠引来了蜜蜂,还是蜜蜂唤醒了海棠……
鹅卵石小径,为你开通了去紫藤花园的路。映入眼帘的是枸骨,高矮不一,真像狗的腿骨,看来因此而得名吧!我使劲地寻找芭蕉的影子,却只留下一丁点,可能岁月无情,它被其他树种所欺压吧!
拐过紫藤花园,就来到了学校的后门围墙边。不知什么时候,迎春花早就开放了。这儿一丛,那儿一簇,黄澄澄的,像绿梗电线杆上的一个个小灯炮,闪烁着迷人的光点。柳树呢,爆出了芽苞,还有些偏黄,真让人情不自禁地吟诵起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”来。
春天的校园,多姿多彩。难道不是这样的吗?