我在学校里有一个好伙伴——小悠,她不仅是我们班的好同学,老师眼中的得意门生,还是父母心中的乖女儿,可爱活泼、成绩优异、惹人喜爱,每次都是三好学生。大人和同学见到她都会美美地赞她一番,夸她是老师的左右手,值得学习的好小悠!
她一张圆圆的脸蛋上镶嵌着一双闪耀着智慧光芒的眼睛,小鼻子神气地翘着,一张饱含幽默的嘴总是叽叽喳喳讲个不停。我们俩人走在一起,常常被别人认为是一对姐妹。小悠虽然成绩优异,但从不骄傲,还经常帮助我,就说那件事吧。
有一次课间,同学们都一窝蜂地冲出教室,爱玩的我也拉上小悠正准备往外走,可是小悠停住脚步笑着说:“不行,我现在是你的数学‘小师傅’,我们约定了在课间的时候一起复习和改正。听我的劝告,不要太贪玩。”我有些失落,只好无奈地说:“那好吧!谁叫我是你的‘小徒弟’呢?只能听你的劝告了。”我坐在小悠身边,原来她昨晚早已认真地找了很多资料和练习,给我出了精髓的习题,她一步一步耐心讲解和仔细分析我不明白或做错的题目,直到我清楚了为止,颇有一副老师样。小悠认真批改完后,说:“如果要想成绩好,就得多做习题。”我坚定地点点头,微笑着说:“遵命!我一定按照你的要求完成任务。有你这么一个‘小师傅’和朋友真好!”
小悠不仅乐于助人,而且她学习非常努力。在一个风和日丽的上午,我急匆匆跑到小悠的家门口,按响了门铃“叮咚、叮咚。”。过了许久,小悠带着抱歉的神情打开门,说:“真对不起呀,莎子,我刚刚没有听到门铃声,真是对不起,让你久等了。”我在心里嘀咕:门铃这么大声都听不见。我走进她的房间,看见了一大叠练习题,我对她说:“小悠,不用那么勤奋吧,放假了都做那么多练习,跟我出去玩玩吧!”小悠摇摇头:“不,要想成绩好,就得努力学习。”听了小悠说的话后,我羞愧极了,我真是不够努力呀!
在小悠的帮助下,我的数学成绩提高了不少。和小悠做朋友,让我懂得了许多道理,让我得到了快乐,让我收获了欢笑!她鼓励着我,做一个努力学习和助人为乐的好女孩!