初中感动作文600字
一米阳光漾进眉心深处,细细碾磨着记忆。
记忆在心尖跳跃着,偶然发现我的感觉很窄,而感动很宽。
脑海里渐渐拼凑出那日,那情,那景。印象中那是初春的午后,阳光已是温暖的味道,我摊开一本书,倚在窗边,打算在这静谧的午后给杂乱的灵魂找个安静的归宿。阳光跳跃在指尖,竟让我有些晃神,连弟弟走进房间都没有任何察觉。思绪坠入那辽阔无边的文字中,仿佛是另一个时空。
直到“咣当——”一声,让我心头一颤,转过身来,竟看见有些呆愣的弟弟和地上那件沾有大片污渍的衣服。“这是怎么回事?”我连问话的语气都有些颤抖。“姐姐,我……我刚刚在喝饮料,不小心全洒在你衣服上了,对不起。”我看着地上那件极喜爱的衣服,竟用沉默回应他。他呆呆地愣在原地,低头盯着自己的脚尖,而我,冷落着这个不满十岁的孩子。忽地,他似是想起什么,小心翼翼地走出房间。当时,我确乎是很生气的,也没有理会他。晚饭时分,我走出房间,拉开门就看见门面上有张字条,纸张被撕得凌乱不堪,上面用水笔写着一行稚嫩的字:姐姐,对不起。我霎时被他这个温暖的举动所感动。饭后,我见母亲在洗那件脏衣服,有些疑惑:“妈,你怎么知道这衣服脏了?”“弟弟下午拿过来求着我给他洗洗呢。”我有些难忍的鼻酸,而后嘴角泛笑。我推开他房间的门,他见我进去,立马一副严肃的表情,“好啦,我没怪你,没事的。”他咧嘴笑了,挠了挠头。一场温情的矛盾以此告终。
现在想来,感动,确是最温暖的回忆。
感动是种怎样的体验?就像——你呆在无边的暗涌里,黑暗无光,你的心逐渐被恐惧吞噬。可是突然,你捕捉到那星点的亮光,感受到一双手的温度。
愿你能在某个恬淡的午后忆起留在心中的那份感动,如此甚好。
所有感动都很可爱都值得被宠爱。