初中的我作文
在我心目中有一个与众不同的老师,她是杨红樱笔下的一个人物,她是老师中的另类,深受学生们喜欢,她的名字叫蜜儿,我也很喜欢她,希望能遇见像蜜儿一样的老师。
蜜儿的衣服搭配的十分奇怪,就是以前的人和现代人的结合:蜜儿的上身穿着一件老式的对襟衣,下身却配了一条时髦的牛仔裤,而身上戴了一条更老的带长长流苏的披巾。蜜儿的脖子上项链一样挂着一副眼镜,她一会儿戴一会儿不戴,根本不知道这是什么眼镜。蜜儿的脚上总是穿着一双鞋头翘翘的船型鞋,总是拿着一把紫色的漂亮的伞,我觉得她很漂亮。蜜儿的年龄很难看出,她的眼角虽然有一点鱼尾纹,但梳着一个童花头,你绝对想不出她的年龄是多少。
蜜儿是个与众不同的老师,当然会有许多与众不同的想法,她不按照课本来教学生,她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年;蜜儿带他们到长出大树的野地,用写下“我是奇迹”宣言的纸盒举行庆典;她扮作女探长到学生家中去侦察,谁的家长是“爱心杀手”……我很喜欢她。
蜜儿说过一句名言:“快乐与不快乐完全看你怎么想。你这么想,可以是快乐的;你那么想,可以是不快乐的。”就看你自己怎么想了。我想她一定是个关心学生快不快乐的老师,我喜欢这样的老师,真希望蜜儿是真实存在的。
蜜儿这个与众不同的老师虽然是虚构的,但是我还是很喜欢她,希望有一天她能变成真实的,还能成为我的老师。