初中的我作文
童年的我,是那么天真可爱,傻乎乎的。
记得在我上一年级前发生了一件至今想起来都想笑的事情。
那年夏天,舅舅买了一些牛肉来家。可我刚碰到牛肉,舅舅便对我说:“小孩不能吃牛肉,吃了会变成牛。”我一听吓坏了,赶紧把手缩回来,站在一边,看着大口大口吃着牛肉的舅舅,干瞪眼,馋得直流口水。
饭后,我还是忍不住馋虫的诱惑,来到了厨房,拿起一片牛肉便往嘴里塞,哇,太好吃了,于是又抓起几片接连不断往嘴里塞,此刻,早把舅舅的话忘脑后去了。一会,一盘牛肉被我吃个精光。
一会儿,我跑到床上看电视,不知什么时候,我觉得脚有点痒痒。坏了,我忽然想起舅舅的话,我该不会变成牛了吧!我惊恐地自言自语:“妈呀,我要变成牛了,变成牛以后,别人可别不认识我啊!万一我变成普通的牛,那我不就变成舅舅的下酒菜了吗?”我不禁开始自己吓自己。
一会儿,妈妈回来了,看见惊恐的我,问我怎么了。我哭着抓着妈妈的手说:“妈妈,你还认得我啊?”妈妈莫名其妙地看着我。于是,我把舅舅对我说的话及刚才发生的事情一五一十告诉了妈妈。妈妈看着我的脚,哈哈大笑:“你看那几只蚊子的肚子好饱哦!”我一看,原来是几只蚊子在吸我的血啊!
还有一件事,印象也很深刻。那年妈妈为了让我认识更多的字,在家里所有的物品上,都写上物品的名称。夏天的一天,哥哥叫我拿苍蝇拍帮他打苍蝇。可是,我找了半天也没有找到。当我无奈之时,我看见了乒乓球拍,心想:反正都有“拍”字,应该差不多。当我看到哥哥脑后有一个苍蝇时,我举起乒乓球拍对着哥哥脑袋就是一下,哥哥的脑后立马起了一个大包,他疼得大叫起来,问我为什么打他,我天真地说:“你头上有苍蝇。”
这就是我童年的趣事,怎么样,我傻得可爱吧!