初中的我作文
说到成功,人们有一个错误的观念:成功只等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举,才算是成功的举动;有人认为,只有领袖、名人,称得上“××家”的人,才算是成功者;有人则干脆断言,世界上没有一个成功者,因为后人肯定会超越前人。这是多么可怕的自卑感!
然而人的一生,总会遇到困难、挫折。也正因为有了困难、挫折,才显出成功的宝贵。
我,在学习上经常尝到一些小小的成功滋味,给我印象最深刻的,还是在数学上取得的成功。
记得读小学的时候,我对数学没有多大的兴趣,因为我最怕数学的计算题,特别是应用题,我一直对它有一种恐惧感。在一次数学测验的时候,我瞧了一下试卷,心都快要跳出来了,因为整张试卷都是计算题和应用题。考试时间过得非常快,马上下课了,我连一面试卷都没有做完。我着急了,脑子里闪过一个念头:偷看。真是抄来全不费功夫,不一会儿试卷就全填满了。
第二天,老师把试卷发了下来,我得了个分,但是我一点都不高兴,心里很难过。哎!这都怪自己平时没有认真学习数学。这次,虽然取得了好成绩,但是我反而觉得很羞愧,而且尝不到成功的滋味。
就从这一刻起,我决定要努力学习,把数学成绩提高上去。我买了许多关于数学的资料,把握好每一秒时间,认真学起了数学。
终于皇天不负有心人。我的数学成绩蒸蒸日上,一次比一次好,而且一直保持在80 分以上。记得初一第一学期考完期中试后,我的心里一直很忐忑。当老师发试卷时叫道“冯昊,99 分,全班第一”的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,同学们送给了我热烈的掌声,这掌声至今还在我的耳边回响。我拿着试卷,泪水湿润了眼睛。
放学了,我拿着试卷哼着歌向家跑去。面对路旁的山,我喊了一声:“我成功了!”这声音在四周反复回响。
我终于尝到了成功的滋味。我为我现在的数学成绩而感到无比的自豪,也为我取得小小的成功而感到无比的骄傲。
大胆而自豪地承认成功吧,认认真真地品味自己的每一次成功吧! 从品味中,汲取成功的经验,点燃智慧的火花,从而获得更大的成功,这也许就是人生的意义所在。