你我既然存在,就必然存在价值,必然会拥有自己的故事。
——题记
(一)相遇
男人和女人的相遇,始于一个朋友的生日会,朋友把女人带去,遇见了男人。他们互相问候了一声,女人留着亚麻色的长卷发,墨色的瞳孔里倒映在男人深邃的眼眸中,唇角那一抹永不磨灭的微笑,都如同漩涡似的深深地吸引住了男人。在这个宴会上,男人和女人成为了朋友,他们彼此交换了电话号码,却还不知晓对方的名字。
男人时不时会拿起手机拨打女人的号码与她谈笑一番,女人起初并不想搭理,只是将手机搁置在一旁,不去理会。后来男人渐渐拨打得频繁,女人实在耐不住性子,刚想接电话痛斥一番为何时常打电话来骚扰她的男人时,却听见电话那头男人的温柔话语。
“你好。”一句简单的问候,就这样将男人和女人串在了一起。
其实这样也不错,女人想。从此,女人的手机里多了一个来电显示,姓名就叫做“男人”,她无暇去追问男人的姓名,她也忘记询问男人的姓名,她只是认为,这个男人让她感觉到了家的温馨,所以和他联系也并未存在什么电视上播放的交友防范意识。
男人的谈话很幽默,经常可以找到一个两人的共同点,然后大肆调侃一番,逗得女人咯咯直笑。女人也常常聊着天放下了手中需要干的工作,全心全意地来对付这不要话费的一通电话,而他们常常会聊几个小时,女人不觉得男人的幽默浪费了她的时间,男人也一直沉浸在女人银铃般的声音中无法自拔。
女人常常用因男人几个小时未联系他而第一次感受到孤独的滋味,心中那团莫名的怒火不知不觉便烧上心头,等下次男人再打来电话时再好好“教育”一番。男人不知所云,女人也渐渐感到了莫名其妙。
明明他们只见过一面,明明他们只是在用电话交流,他们甚至还未知道对方的名字……
而他俩所不知的是,正是抱以这好奇的心思,他们才会越走越近,以至于忘记了他们一直在用电话交流。男人,女人,未知姓名,未知品行,单单一面之缘,便已种下了一生难忘的情缘……