初中寒假作文
X月X日,夜晚11点半,没有月亮,夜微凉。
日渐熟稔的街道,今晚却透这些不自在。许是习惯了世界停止喧嚣的安静,今夜偶然传来的声音也是别有一番风味。
分秒过后,电瓶车的驶行的音律渐渐入耳。我想,这应该是一个早出晚归的上班族,是最平凡的一种人……越来越远,似乎已找到了回家的路。我在窗户边呆呆的希翼着,希望晚夜无月的安然沉淀在他即将入睡的梦里,梦是平凡梦是美好。
路边的街灯显着暗黄的暖色调。耳畔又有稀疏的脚步声,踢踏踢踏。远远看去是两个青年并肩走着,而嘴里发出尖锐的不满声丝毫不顾周围的左邻右舍。我想,我们可以原谅他们。少年有余,成人不足的他们只能这么安逸的活着,活到一个合适的年岁里才恍然大悟弥补之前的所有过错。
我这样来来回回无意义的想着,想着许多只有我才知道的事情。看到前面一栋刚才亮起的灯现在又灭掉许多,才知道原来这又是另一天的凌晨。陪伴我这个开着窗户不知所以的人,只剩下冷风的独语和路灯的凝视。
X月X日,下午15点28分,阴天,不暖和。
本来今天想去乐购的,可突然的小雨刺激着我的懒惰性,让我止步向前。
毕竟还有四天就是新年,我对另一个自己说“今天太冷了,别去了吧!”而另一个隐藏的自己似乎也被我说服,打算明天再去了。虽然我不知道2月7日是否会有同现在一样的心情。
20xx年看似宏伟的寒假愿望,实际早就被狠狠的打碎,变成我一无所成的现实。
众所周知,X月XX日又是一年的春节,喜气洋洋是所谓节日最起码的气氛,可我却没有想象之中的那般喜悦反而更是意料之外显得平常。
无聊的时候只能一天一天的在电脑前虚度光阴,顺便再与强烈的辐射为伴。上学的空隙间总想着什么时候才能放假啊?在家的时候又如犯贱思考着什么时候才能开学啊?每天抱着一本日历数着一个假期还剩多少日子。倘若有一种交易让我把一天当中最不想要的时间换成金钱,我想我会是首当其冲。
窗外传来一阵阵嘈杂的人声,待我打开窗户,原来是带着行囊的人们在楼下等回家的车票。不想多说,无论他们是要回到故乡还是已经回到昆山来了,祝愿他们有一个温暖的新年有一个幸福的开始。