炎热的夏天到了,人们穿上了薄薄的短袖。
可在烈日的照射下,黄豆大的汗珠还是流淌下来,树上、草地里还有些东西在叫,好像在说:“热死了!”“热死了!”我心里在想是谁在叫“热死了!”“热死了呢?”于是,我决定把她接来探个究竟。经过我好几天的努力,总算把那个虫子捉了起来,我带着疑问跑去问爸爸妈妈,他们竟不约而同说道:“这个虫子是知了。”于是,我就把它装到瓶子里,带到我的房间中,可它还是叫个不停。我觉得很惊讶,现在房间里开着空调,根本就不热,他怎么还在叫呢?于是我带着疑惑,上网查找了相关的资料,经过一番了解,原来是因为夏天适合求偶才叫的。在这之间,我还发现了一个奇特之处:这声音的来源不是从嘴发出来,而是从胸部的鸣叫器官发出的洪亮声音。
今天真开心,学到了好多课外知识。平时我们就要养成仔细观察的好习惯。